Найти тему

САЛАТ ЦЕЗАРЬ КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Салат Айсберг 400 гр
Куриное филе 280 гр
Помидоры черри 10 шт.
Батон 220 гр
Пармезан 80 гр
Чеснок 1 зубч.
Растительное масло 1 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

ДЛЯ СОУСА:

Оливковое масло 60 мл
Пармезан 20 гр
Яйца 1 шт.
Горчица 2 чайн.л.
Чеснок 1 зубч.
Сахар 1 чайн.л.
Соль 0.5 чайн.л.

ШАГ 1:
Как сделать Салат Цезарь классический с курицей? Подготовьте продукты для приготовления салата.
ШАГ 1: Как сделать Салат Цезарь классический с курицей? Подготовьте продукты для приготовления салата.
ШАГ 2:
Батон нарежьте на небольшие кубики.
ШАГ 2: Батон нарежьте на небольшие кубики.
ШАГ 3:
На сковороду налейте немного растительного масла, положите очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Выложите нарезанный хлеб, перемешайте. Жарьте гренки на самом маленьком огне до хрустящего состояния. Время от времени их необходимо перемешивать. Если чеснок начнет подгорать, уберите его. Именно поэтому его не надо сильно измельчать. Как подобрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. ссылки есть в конце рецепта.
ШАГ 3: На сковороду налейте немного растительного масла, положите очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Выложите нарезанный хлеб, перемешайте. Жарьте гренки на самом маленьком огне до хрустящего состояния. Время от времени их необходимо перемешивать. Если чеснок начнет подгорать, уберите его. Именно поэтому его не надо сильно измельчать. Как подобрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. ссылки есть в конце рецепта.
ШАГ 4:
Куриное филе нарежьте на небольшие медальоны одинакового размера. Посолите и поперчите их.
ШАГ 4: Куриное филе нарежьте на небольшие медальоны одинакового размера. Посолите и поперчите их.
ШАГ 5:
Поджарьте филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Готовое филе снимите со сковороды и остудите.
ШАГ 5: Поджарьте филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Готовое филе снимите со сковороды и остудите.
ШАГ 6:
Подготовьте продукты для приготовления соуса. Учтите, что вкус будущего соуса напрямую зависит от выбранных для него ингредиентов. Горчицу выбирайте ту, которую любите, но желательно не очень острую, чтобы она не забила вкус остальных составляющих. Сыр и масло должны быть качественными, вкусными. Яйцо выбирайте свежее.
ШАГ 6: Подготовьте продукты для приготовления соуса. Учтите, что вкус будущего соуса напрямую зависит от выбранных для него ингредиентов. Горчицу выбирайте ту, которую любите, но желательно не очень острую, чтобы она не забила вкус остальных составляющих. Сыр и масло должны быть качественными, вкусными. Яйцо выбирайте свежее.
ШАГ 7:
Яйцо положите в стакан и залейте крутым кипятком. Подержите его в таком виде минуту-две. Таким образом оно не сварится, но хорошо продезинфицируется.
ШАГ 7: Яйцо положите в стакан и залейте крутым кипятком. Подержите его в таком виде минуту-две. Таким образом оно не сварится, но хорошо продезинфицируется.
ШАГ 8:
В стакан для взбивания разбейте подготовленное яйцо, положите пармезан, горчицу, сахар, соль, масло и измельченный чеснок.
ШАГ 8: В стакан для взбивания разбейте подготовленное яйцо, положите пармезан, горчицу, сахар, соль, масло и измельченный чеснок.
ШАГ 9:
Короткими импульсными движениями взбейте все ингредиенты до состояния соуса. Он получится не сильно густым, но все-таки немного гуще воды.
ШАГ 9: Короткими импульсными движениями взбейте все ингредиенты до состояния соуса. Он получится не сильно густым, но все-таки немного гуще воды.
ШАГ 10:
Остывшее филе нарежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 10: Остывшее филе нарежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 11:
На дно тарелки порвите листья салата. Полейте салат соусом.
ШАГ 11: На дно тарелки порвите листья салата. Полейте салат соусом.
ШАГ 12:
Разложите кусочки курицы и порезанные помидорки.
ШАГ 12: Разложите кусочки курицы и порезанные помидорки.
ШАГ 13:
Сверху положите сухарики. Посыпьте натертым пармезаном.
ШАГ 13: Сверху положите сухарики. Посыпьте натертым пармезаном.
ШАГ 14:
И в заключении еще раз полейте весь салат соусом. Сразу же подавайте, чтобы гренки не успели размокнуть. 
Очень часто готовлю салат Цезарь, но всегда использовала готовую заправку. Первый раз приготовила соус сама. Домашний соус намного вкуснее магазинного! И делается очень просто.
Единственное, в настоящий классический соус для Цезаря обязательно добавляется вустерский соус и анчоусы. Но их не так часто встретишь в продаже, поэтому приготовила без них.
Самый классический рецепт Цезаря готовится с салатом Романо, но и с более доступным Айсбергом получается очень вкусно!
ШАГ 14: И в заключении еще раз полейте весь салат соусом. Сразу же подавайте, чтобы гренки не успели размокнуть. Очень часто готовлю салат Цезарь, но всегда использовала готовую заправку. Первый раз приготовила соус сама. Домашний соус намного вкуснее магазинного! И делается очень просто. Единственное, в настоящий классический соус для Цезаря обязательно добавляется вустерский соус и анчоусы. Но их не так часто встретишь в продаже, поэтому приготовила без них. Самый классический рецепт Цезаря готовится с салатом Романо, но и с более доступным Айсбергом получается очень вкусно!
Еда
993 тыс интересуются