Это отличный вариант быстрого ужина или обеда. Вместо куриного филе можно брать любое мясо: свинину, говядину, баранину. Можно с таким соусом приготовить креветки и даже тофу, тоже будет вкусно. Рецепт совсем простой и быстрый.
Ингредиенты:
3 куриные грудки;
соль, перец;
3½ столовых ложки сливочного масла или оливкового масла;
60 г муки;
4-6 зубчиков чеснока;
90 г меда;
1 столовая ложка соевого соуса;
1½ столовых ложки яблочного уксуса;
перья зеленого лука по желанию;
Способ приготовления:
Три куриные грудки порезать как на фото, посолить и поперчить
Обвалять куриные грудки в муке и жарить в сковороде на 3 столовых ложках сливочного масла или оливкового масла 2-3 минуты до румяного цвета с каждой стороны
Измельчить чеснок. В сковороду добавить еще 1/2 столовой ложки масла на котором жарятся грудки и положить измельченный чеснок в сковороду
Добавить в сковороду к грудкам 90 г меда, 1 столовую ложку соевого соуса и 1½ столовых ложки яблочного уксуса, довести соус до кипения и убавить огонь. тушить до загустения соуса, периодически переворачивать куриные грудки
Вкуснейшие и очень ароматные грудки готовы. По желанию при подаче посыпать перьями зеленого лука. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!
Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь: