Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г копченого лосося
- 2 кусочка хлеба (например, багет или тостовый хлеб)
- 1 авокадо
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Лимонный сок по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Укроп или петрушка для украшения
Приготовление:
1. **Приготовление авокадо**: Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте его на дольки. Заправьте лимонным соком, солью и перцем.
2. **Обжарка хлеба**: На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте хлеб до золотистой корочки с обеих сторон.
3. **Приготовление яиц**: В другой сковороде приготовьте яйца любой любимой вами формы (с глазуньей, всмятку или омлет). Либо можно сделать яйцо пашот.
4. **Сборка**: На каждый кусок хлеба выложите несколько дольков авокадо, сверху положите лосось и готовое яйцо.
5. **Подача**: Украсить запеченным или свежим укропом. При желании можно добавить лимонный долька.
Этот завтрак не только вкусный, но и сытный. Приятного аппетита!