Простое и сытное блюдо из очень доступных по цене продуктов. Отлично подходит в качестве второго блюда - можно есть дома или брать на работу на обед, не опасаясь, что контейнер протечет.
Я готовлю это блюдо в мультиварке, но можно приготовить в казане или в большой сковороде с толстым дном.
Вам понадобится:
Куриные сердечки (или сердечки индейки) - 500г
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Шампиньоны сырые - 400г
Морковь - 1 шт. небольшая
Болгарский перец - 1 шт. небольшой (лучше красный)
Гречка - 1 стакан
Соевый соус - 1 ст. ложка
Оливковое масло для жарки
Соль и перец - по вкусу.
Лук нарезаем 1/4-кольцами.
Куриные сердечки хорошо промываем, срезаем жилки и нарезаем небольшими кусочками.
В чашу мультиварки наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, кладём лук и обжариваем 7-10 мин. на режиссер Жарка.
Добавляем нарезанные сердечки, доливаем 1 ст. ложку холодной воды, перемешиваем, закрываем крышку и ставим на режим Тушение на 40-45 мин.
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, кладём на хорошо разогретую сковороду и тугим с открытой крышкой на среднем огне, пока они не начнут выделять жидкость.
Морковь трем на крупной тёрке, добавляем к шампиньонам, тушим с открытой крышкой 5-7 мин.
Болгарский перец нарезаем соломкой, добавляем в сковороду и тугим с открытой крышкой до те пор, пока из сковороды не выпариться жидкость, которую дают шампиньоны.
Гречку хорошо промываем.
К этому времени как раз будут готовы сердечки с луком.
Открываем мультиварку, добавляем к сердечкам шампиньоны с овощами и гречку. Доливаем 1,5 стакана холодной воды и 1 ст. ложку соевого соуса - он придаст блюду интересный, чуть кисловатый вкус.
Солим и перчим по вкусу.
Закрываем крышку и готовим 45 минут на режиме Крупы.
Затем даём блюду настояться в мультиварке ещё 1-2 сама, а лучше оставляем на ночь.
Подаём горячим, можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита 🍲
Понравился рецепт? Ставьте лайк 👍и подписывайтесь на мой канал