Эпиграф.
Любовь к социализму вырастет у нас из ненависти к капитализму. Поэтому вам поручается составить план внедрения капитализма в СССР, причем не мягкого, шведского социал-демократического типа. Мы должны ввергнуть страну в дикий, необузданный капитализм, где царит закон джунглей.
Председатель внимательно посмотрел на меня.
— Я все понял, Юрий Владимирович.
Но не слишком ли это будет большим испытанием для нашего народа?
— Конечно, невероятно большим, но иного пути нет! Неужели вы считаете, что наша жалкая пропаганда может пробудить ненависть к капитализму? Только собственная практика. Для того чтобы прочувствовать пирог, его нужно съесть — это еще папаша Фридрих (он имел в виду Энгельса.- Авт.) писал.
План операции под кодовым названием «Голгофа» распадался на четыре части: 1) системный развал существующего политико-экономического устройства страны; 2) переворот и форсированное внедрение капиталистической системы «дикого типа»; 3) направленное пролонгирование хаоса и неразберихи как средства мобилизации озверевших масс на борьбу с властью под социалистическими лозунгами; 4) социалистическая революция, поддержанная всем народом, радикальная аннигиляция компрадорской буржуазии и связанных с нею политико-экономических структур. М. П. Любимов. "Операция Голгофа".
Как говорят: "Большое видится на расстоянии". Однако нынешняя спецоперация приковывая наше внимание к локальному событию - пусть и связанному не столько с географическим, сколько с историческим противостоянием Западной и Русской цивилизаций - отвлекает от того, что происходит на периферии. На мой взгляд, сегодня проводится сеанс ч̶ё̶р̶н̶о̶й̶ ̶м̶а̶г̶и̶и̶ одновременной игры на геополитических шахматных досках, а глобально разъигриваемые партии преследуют своею целью решение нескольких проблем (разумеется, всецело в представлении игроков в эти партии).
1-й проблема: свести до минимальных значений относительно высокий уровень потребления товаров и услуг - пусть и неравномерно распределённых среди стран "1, 2 и 3" мiра - ведущий к загрязнению экосистемы планеты Земля (бытовые и промышленные отходы, автомобильные и авиационные выбросы "парниковых газов", "эмиссия метана крупным рогатым скотом, см. "пукающие коровы" г-на Гейтса и т. д.).
2-я проблема: причиной грядущей "экологической катастрофы" объявляется "избыточная человеческая популяция", которую поколениями приучали к неуёмному и неразумному потреблению именно те, кто теперь пытается сделать из "человеческой популяции" козла отпущения. При том, что на долю одних только США - которыми руководят инициаторы "зелёных" "повесток" и "трендов" - приходится до 40% общемiрового потребления, не говоря уже о количестве отходов и выбросов, производимых Западом в целом.
3-я проблема: провести глобальную унификацию расовых, национальных, половых, мiровоззренческих, религиозных и культурных различий, с последующим сломом устоявшихся традиций и ценностей - семейных, общественных, государственных. Привести к "единому глобальному стандарту" социально-экономической и политической составляющей полисов - миллионных городских агломераций, призванных заменить в будущем привычные государства.
4-я проблема: внушить, психологически и эмоционально измождённому от безконечных финансовых кризисов, социальных потрясений, цветных революций, эпидемий и войн населению мысль о благе изменения привычного мiроустройства на "Новый Порядок".
5-я проблема: психологически и эмоционально подготовить оставшееся после реализации "социальных программ" население ко встрече Мошиаха - Единого Царя, отца народов и божества.
6-я проблема: удержать жёстко структурированную иерархичность - при строжайшем учёте, контроле и надзоре - общества в рамках платоновской (сословность и страты) и марксовой (интернационализм и социализм для пролетариата) концепций.
Глядя на безумный рост цен, на панические настроения среди пенсионеров и малоимущих, в преддверии возможного дефицита продовольствия, на невозмутимость государственного регулятора - ФАС - даже не создающего видимость деятельности, на "занятость" специальной операцией российского политического истеблишмента, пустившего на самотёк ситуацию внутри страны, понимаешь закономерную цикличность исторических процессов, в последнее время повторяющихся со всё возрастающей частотой. Мiръ, на мой взгляд, стоит на пороге очередной революции, однако, эта революция, в отличие от предъидущих своих версий, будет действительно всеобщей, глобальной. Первым признаком надвигающейся "бури" стала пандемия - санитарный нацизм подавил критическое мышление и волю к сопротивлению большинства - как обкатка ограничений и запретов основополагающих прав и свобод, террора в отношении собственных граждан безотносительно их национальной принадлежности, контроля и надзора за тем, что когда-то было принято называть частной жизнью. Второй признак - сменивший пандемию - война, или спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины, как предлог введения более жёсткого пакета санкций, приведших к значительному снижению импорта и экспорта, нарушению работы торговых и логистических связей (при этом, дорожающий российский газ исправно поставляется в ЕС, в том числе, по ГТС Украины, до сих пор официально не объявлявшей войну России), что вызвало призрак (пока только призрак) продовольственного и энергетического кризиса не только в России, но и во всём мiре. И если рост цен в Европе и США можно объяснить российскими контрсанкциями (будем считать, что Путин-Давид поразил экономической пращой Байдена-Голиафа), то чем объяснить рост цен, к примеру, в Турции - где подорожало топливо с 5 до 20 лир за литр - не присоединившейся к общезападным санкциям, если не теми же общими процессами, заставлявшими государства синхронно подчиняться условному "центру" во время "пандемии"? Очевидно, что высокий рост цен на энергоносители неизбежно влечёт за собой рост цен на товары и услуги, которые может позволить себе небольшой процент "избранных", что как нельзя кстати вписывается в глобальную концепцию уничтожения среднего класса: отныне мiръ будет разделён на господ, могущих позволить себе дороговизну, и нищих, существующих на условный доллар в день. Согласимся, очень удобно списать рост цен, остановку циклов производств, отмену транспортного сообщения, дефицит товаров и услуг - на факторы "санкций" против "агрессивной войны, развязанной Россией".
"... война, если подходить к ней с мерками прошлых войн, — мошенничество. [...] Но хотя война нереальна, она не бессмысленна. Она пожирает излишки благ и позволяет поддерживать особую душевную атмосферу, в которой нуждается иерархическое общество. Ныне, как нетрудно видеть, война — дело чисто внутреннее. В прошлом правители всех стран, хотя и понимали порой общность своих интересов, а потому ограничивали разрушительность войн, воевали все-таки друг с другом, и победитель грабил побежденного. В наши дни они друг с другом не воюют. Войну ведет правящая группа против своих подданных, и цель войны — не избежать захвата своей территории, а сохранить общественный строй". Дж. Оруэлл. "1984".
Между двумя противоположными группами - господами и нищими - будет существовать некая прослойка, состоящая из более менее образованных государственных служащих, ответственных за пропаганду (оруэлловское "Министерство правды), контроль и надзор, репрессии и террор в отношение "мыслепреступников" (орруэлловская "полиция мыслей"). Государственным служащим будут предоставлены определённые привилегии, а) как фактор разделения между прослойкой и большинством - "низами", занятыми выживанием, б) как фактор иерархического "статуса", вызывающий взаимную ненависть разделённых групп. Большинство, прозябая в нищете и разрухе, не будет думать ни о чём другом, кроме того, что может утолить - усиленное пропагандой - постоянное чувство голода и, судя по настроению нынешних кандидатов в это большинство, оно примет хлеб из любых рук не задаваясь вопросами, что это за хлеб и чьи это руки.
"А знаешь, что въ страшный невѢрiя вѢкъ,
Когда воцарится земной идеалъ,
И въ мiрѢ изгонятъ, что было святого, -
Во имя лишь этого хлѢба земного
Сразится с Тобой властительный генiй,
И всѢ, какъ одинъ, безъ борьбы, безъ сомнѢнiй
Пойдутъ вслѢдъ за нимъ, восклицая:
„Кто звѢрю подобен сему?
Онъ далъ намъ огонь съ небеси!“ И къ нему,
На хлѢбъ лишь земной уповая,
Весь мiръ перейдетъ… И вѢка протекутъ,
И скажет премудрость земная,
Что нѢтъ на землѢ преступленiй,
Что голодъ причина всѢхъ смутъ…
И снова Тебя осуждая,
Возстанут былыя гоненья,
На мѢстѢ, гдѢ храмъ Твой стоялъ,
ГдѢ Ты о любви имъ вѢщалъ,
Опять Вавилонскую башню воздвигнутъ.
Хоть также они не достроятъ ее,
И снова не сбудутся ихъ ожиданья,
Хоть цѢли опять не достигнутъ,
Но все же, - одно лишь согласье Твое –
И могъ бы Ты имъ сократить ихъ страданья
На тысячу страшныхъ, мучительных лѢтъ!...
ВѢдь снова придутъ къ намъ, тоскою томимы,
И мы имъ дадимъ въ ихъ страданьи отвѢтъ.
Мы будем и мучимы вновь, и гонимы,
И насъ въ катакомбахъ опять,
Сокрывшихся будутъ искать…
И мы ихъ накормимъ и башню за нихъ
Достроимъ. Хоть снова придется намъ лгать,
Мы сдѢлаемъ все, чтобы голодъ унять,
Чтобъ снова народ, покоренный, затихъ.
И станутъ молить, настрадавшись душой,
Понявъ, что безъ насъ им не сладить съ собой:
„О, лучше рабами вы сдѢлайте насъ,
И бейте, но хлѢбом кормите!
Какъ дѢти, во всемъ мы послушаемъ васъ,
Лишь хлѢба всегда, а свободу - возьмите“!..
Поймутъ, наконецъ, какъ устанутъ страдать,
Что этой свободы не нужно имъ знать,
Что здѢсь и свободы, и хлѢба земного
Немыслимо вмѢстѢ искать".
"Великiй Инквизиторъ" [изъ Ф.М. Достоевскаго].
Здесь мы подходим к третьему признаку, который проявляется и в дефиците товаров и услуг, и в ограничении альтернативной информации, предоставляемой сегодня, как это ни странно, западными интернет-платформам (блокировка, полная или частичная, мессенджеров, социальных сетей и видеохостинга YouTube). Вероятно, близко то время, когда знания о мiроустройстве - по истории, социологии, психологии, мифологии - перестанут находиться в свободном доступе, а будут содержаться в цифровых спецхранах по образцу тех, что существовали в СССР, где действовал запрет на "буржуазную" и "самиздатовскую" литературу, описывающую социалистические "свободу, равенство, братство" с изнаночной стороны. Всё идёт к тому, что не только в России будут возсозданы все отрицательные и отвратительные черты раннего казарменного социализма, с его социальными и евгеническими экспериментами, по выведению новых пород шариковых, с его животной классовой ненавистью - "диктатурой пролетариата", с его узколобой уравниловкой (пародирующей, тем не менее, апостольское "нѣ́сть Е́ллинъ, ни Иуде́й"), с его разделение на партийную элиту и пролов, сметающих - разумеется, впрок - товары, которые государство выбрасывает на рынок, в условиях тотального дефицита, с отсутствием возможности выезда/вылета за границу(1), с его всеобщей нищетой, безграмотностью, потерей человеческого облика, как образа и подобия Божиего, с его изуверской идеей построения на костях и крови "нового мира", с его мнимым богоборчеством, на деле - искоренением божественного в себе и устранением всех духовно-нравственных ограничителей в безудержном стремлении к религиозному суррогату и эрзацу - социалистической идолатрии, а по сути - сатанизму. Вероятно, поэтому так экзальтированы ожидания "красных", что 9 Мая, на День Победы, мавзолей - как оккультное место, с содержащейся в нём мумией-терафимом тов. Ленина - не будет по обыкновению задрапирован "власовскими щитами", а "явит миру бессмертие учения марксизма-ленинизма", окончательно похоронив "треклятый капитализм". Что за социализмом стоят те же, кто стоит за капитализмом "красным" невдомёк, поскольку, как говорил К. Прутков: "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий". А понять эти вещи сознанию отпавшему от Бога и поклонившемуся Антихристу - невозможно, чему красноречивое свидетельство развал СССР, совершившийся при тупом, животном равнодушии и безразличии поющих ныне "осанну" "самому лучшему и справедливому в мире социалистическому государству".
Смертью капитализма, с его частной собственностью, с его материальными благами и комфортом, с его изобилием и разнообразием, с его потребительским культом, знаменуется четвёртый признак, завершающий апокалиптическую картину, описывающую временное торжество "зверя" и вечное - верных своей вере в Бога и Богу.
07.03.2022-19.03.2022
Послесловие. Символическое толкование всадников Апокалипсиса, изображённых на обложке журнала "The Economist" (рядом или напротив г-на Путина), как мор (пандемия), война (спецоперация на территории Украины), голод (продовольственный кризис, вызванный последствиями санкций, введёнными в ответ на спецоперацию г-на Путина) и смерть (крах мiровой кредитно-финансовой системы, слом социального и политического устройства, духовный и религиозный кризис) "старого капиталистического мiра" - почерпнуты из лекций "красного полковника" тов. А. Девятова.
Не нужно придавать значения личности, экспрессивной манере и стилистике речи г-на Девятова, равным образом техническим деталям его лекций, сосредоточив внимание, главным образом, на крупном плане. Политические расхождения - г-н Девятов грезит о создании СССР 2.0 - не должны затушёвывать объективные моменты, обозначенные лектором.
Девятов А.П. "Операция Z-ы" 09 03 2022, https://m.youtube.com/watch?v=4jHneMjVoko
Девятов А.П. "Акелла промахнулся" 16-03-2022, https://m.youtube.com/watch?v=VRt9Kj5zACo&t=12s
По теме: Олег Хазин: "Война Гога и Магога", https://m.youtube.com/watch?v=QbCdYKeuHG8
(1) г-жа Захарова, в интервью каналу "Зыгарь", комментируя возвращение "допандемийных" объёмов в туристической индустрии, заявила, что: "Поездки, перемещения в прежнем объеме не восстановятся никогда. Чтобы восстановиться дозированно, потребуются месяцы". Разумеется, одним из главных условий, открывающем доступ к неограниченным перемещениям и путешествиям, является наличие связей, свободных средств и отсутствие долгов, к примеру, по ипотеке. Иными словами, путешествия и передвижения на транспорте - в том числе, личном - станут "непозволительной роскошью" для большинства. Удел нищебродов - по мнению г-жи Захаровой сотоварищи - просмотр передач о путешествиях по телевизору.
мария захарова - отдых это для богатых / захарова про путешествия / летать должны только богатые
https://m.youtube.com/watch?v=F1cD-cZrx88