Люди, скажите пожалуйста, вы когда-нибудь задумывались, что с помощью выбранной профессии можно не только деньги заработать, но и сделать что-то хорошее? Будь я психологом, я бы пошла в школу и помогала бы детям с их комплексами, потому что школа это место, где ВСЕ - это закомплексованные люди, которым нужна помощь. А тот, кто назовет школу - местом где дети готовятся ко взрослой жизни, проходя через издевки и трудности, для того, чтобы в будущем было легче, то я отвечу - вранье все это! В большинстве своем комплексы полученные в школе, остаются на всю жизнь, и редко кто меняется.
Если бы я была политиком, я бы не зарабатывала на глупости людей, а ввела бы закон об обязательном всестороннем развитии человека. Ввела бы закон о запрете заработка на глупости и доверчивости людей. Поэтому глупо потом говорить: "почему люди такие недоверчивые и никому не верят?", а потому что не надо обманывать всегда, и смеяться после этого в лицо "ха-ха, какой я молодец".
Будь я фотографом, я бы показывала мир в его первозданной красоте. Таким, какой он есть, без прикрас и фотошопа.
Я учусь на рекламе, но хочу заниматься музыкой. Когда я поступала, то была проблема - начальное музыкальное образование и недостаток знаний для определенных предметов. Я готовилась к поступлению на журфак, так как хотела писать, а еще любила фотографировать и думала, что смогу это делать на факультете журналистики. Но жизнь приготовила мне прекрасную реальность.
Я ходила на курсы в Вуз куда планировала поступать (точнее мама). Я была знакома с тем с кем буду учиться вместе, мы подружились, а жизнь определила по-своему. Я не поступила ни в один Вуз куда подавала, даже на платный журфак в ИЖЛТ, там я сдавала не ЭГЕ, а внутренние экзамены. Это было последнее, после этого я была согласна на все - работу, курсы, год подготовки. Но мама не сдавалась, мы стали искать другие Вузы, ходили в платные, но я соглашалась идти только в колледж, поскольку сомневалась, что смогу учиться в Вузе. В итоге, меня приняли без экзаменов (только ЕГЭ) на дизайн, с последующим переводом на ф-т рекламы. Я понятия не имела, в чем смысл этой специальности, но у знакомой мамы дочь училась по этой специальности и говорила, что интересно, и мама делала упор на работе в выставочной деят-ти. Отучившись первый семестр, я закончила на пятерки и четверки, и меня перевели.
Уже третий год я учусь, через год заканчивать и дальше по сценарию, должна учиться дальше. НО, магистратуры в моем вузе нет, если только группа наберется. Зная печальный опыт одногруппников, которые по окончанию колледжа должны были учится по сокращенной программе, вряд ли это осуществимо. Так что я в растерянности. Есть возможность поступить на второе высшее, но не везде оно есть. А моя профессия мне не нравится. Хотя, если бы не она, я бы многого не узнала. Например, о массовом обмане через рекламу, телевидение и правительство. Чего только я не наслышалась, все это было мерзко и отвратительно, для других это была норма, а некоторые преподаватели говорили: "А что вы хотели, мы здесь для того, чтобы зарабатывать деньги", "Вас не должно волновать, что людей обманывают, вы должны радоваться, что вы про это знаете". И как предлагает с этим жить?
Я думала, раз учусь на рекламе, то буду искать там хоть какие-то плюсы, например: раскрутить свою муз. группу, делать только социальную рекламу и делать мир лучше. Оказалось, все не так просто. Из-за того, что мы бакалавры, закончим как рекламисты в организационной деят-ти. Никаких выставочных, пиар и прочего разделения нет, и не будет, это только у специалитета, которого никогда не будет. И тогда встает вопрос: зачем было разделять специалитет на 3 части? Какой в этом смысл? А я вот, что скажу, недоделанные специалисты мало кому нужны, люди будут учиться дальше или не будут (как я или другие), а еще на недоучках можно денег заработать. Так, что мама моя слегка ошиблась. Она хотела, чтобы я зарабатывала деньги, я и учусь на специальности, где важны деньги. У нас даже практики не было толком, так повезло четверым, и то, только двое были в компаниях, остальные 2 сидели дома, так как у одного закрыли рекламный отдел, у другой - давали задания и все, целый месяц она просидела дома. Прекрасно.
Всю жизнь мама убеждала меня, что главное это выбрать профессию, которая принесет тебе деньги и прокормит тебя.
Но мама не учла один фактор - я буду не одна, а с мужем, который будет помогать мне и поддерживать меня. Из чего вышло, что я кинула актерскую карьеру, а ведь я была талантлива, мне обещали хорошее будущее, но я отказалась от этого, так как после слов мамы и рассказов о жизни актеров, что эта профессия меня не прокормит. Однако, есть такой фактор, что люди думая о деньгах, становятся несчастными, потому что ненавидят свою работу и то, что делают, но продолжают этим заниматься, потому что нужны деньги, жилье, еда и куча других потребностей (одежда, телефон, компьютер, телевизор, машина, а еще дворец и своя прислуга). Люди гонятся за несуществующими и ничего не несущими благами. Забывая о своем любимом деле.
Подумайте, а что, если бы люди делали, что хотели и работали тем, кем им хочется и нравится? Сколько полезных и ответственных работников было? Сколько счастливых лиц мы бы видели на улице? Обманывал бы кто-нибудь? Стали бы люди более благосклонны друг к другу?
Я думаю, что да, хоть чуточку, но мир стал бы лучше. Потому что именно люди делают мир таким, какой он есть. Хотите, быть обманутыми - пожалуйста. Хотите, чтобы убивали - пожалуйста. Хотите, чтобы было много денег - пожалуйста. Мысли, человеческие мысли, то, что заставляет вселенную двигаться и действовать. Мысль, способная изменить и поменять все, если захотите. Мысль - она реальна. Поэтому, пожалуйста, лучше думайте о хорошем и оно будет. И обязательно делайте что-то, а не просто сидите. НАЧНИТЕ С СЕБЯ И МИР ПОТЯНЕТСЯ ЗА ВАМИ.
Так живу я, и буду жить.
Я хочу жить в добром мире, без зла, вранья, вражды и денег.
Где важнее будет дело, а не слово.
Где важнее мир, а не война.
Где важнее дети и семья.
Где главнее вера в дружбу,
Где доверие важно,
Важно знание и дело.
Верьте в жизнь, детей и мужа,
Веди они важней всего. ))