Конфеты из арбуза пробовали когда-нибудь? И я не пробовала. Раньше не пробовала.
Однажды мы купили огромный арбуз. Красивый, красный, но не сладкий. А он реально огромный. И куда его?
- Давай в сушилке высушим, - предложил Антон.
- Давай, - согласилась я.
Порезали на маленькие треугольники, выбрали зернышки и разложили на поддоны сушилки.
Арбузинки начали сохнуть и превращаться из сочных и красных в сморщенные серо-коричневые. Мы расстроились. Страшные и невкусные это уж совсем перебор. 8 часов они ещё больше скукоживались в сушилке, поочередно переезжая на поддонах с яруса на ярус. В итоге превратились в совершенно не разжигающие аппетит тонкие закорючки. Но пробовать то надо.
Это, скажу я вам, полный ВОСТОРГ. Сушеные арбузы оказываются такие вкусные! Мне по вкусу они напоминают какие-то леденцовые или карамельные конфеты из детства.
Мы умяли эти арбузные корявенькие конфеты за несколько дней. А ведь хотели на зиму оставить и в морозы лакомится арбузами.
Пришлось сушить ещё раз, а потом ещё раз. И ещё... А потом и дыни сушили, тоже вкуснота.
На зиму тогда не осталось ничего. Может в этом году высушим столько, чтобы на зиму хватило, но это не точно.