Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Осенний салат из баклажанов и перца. Минимум ингредиентов - максимум вкуса!

Очень простой и невероятно вкусный осенний салат из минимального количества ингредиентов. Этот салат из баклажанов со сладким перцем в меру острый с пикантным ароматом чесночка и свежей зелени. Особенный неповторимый вкус ему придает необыкновенная заправка на основе растительного масла с соевым соусом и с добавлением специй. Этот салат самодостаточный и замечательно подходит к любым блюдам из мяса и гарнирам. Он никогда не задерживается на столе!
Готовить такой салат с баклажанами совсем несложно. Его можно приготовить непосредственно перед подачей на стол. Однако, по опыту могу сказать, что чем дольше постоит и промаринуется этот салат тем он вкуснее. Поэтому смело можно готовить его впрок на два-три дня вперед, тем более, что получается его довольно много. Пока еще сезон овощей, обязательно приготовьте такой вкусный и ароматный салат из баклажанов и сладкого перца с пикантной заправкой! Соус: 1. У баклажанов отрезаем хвостики и нижнюю часть. Частично снимаем кожуру. По желанию ее м
Оглавление
Осенний салат из баклажанов и перца
Осенний салат из баклажанов и перца

Очень простой и невероятно вкусный осенний салат из минимального количества ингредиентов. Этот салат из баклажанов со сладким перцем в меру острый с пикантным ароматом чесночка и свежей зелени. Особенный неповторимый вкус ему придает необыкновенная заправка на основе растительного масла с соевым соусом и с добавлением специй. Этот салат самодостаточный и замечательно подходит к любым блюдам из мяса и гарнирам. Он никогда не задерживается на столе!
Готовить такой салат с баклажанами совсем несложно. Его можно приготовить непосредственно перед подачей на стол. Однако, по опыту могу сказать, что чем дольше постоит и промаринуется этот салат тем он вкуснее. Поэтому смело можно готовить его впрок на два-три дня вперед, тем более, что получается его довольно много.

Пока еще сезон овощей, обязательно приготовьте такой вкусный и ароматный салат из баклажанов и сладкого перца с пикантной заправкой!

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг
  • соль - 1- 2 ч. л.
  • растительное масло - 3-4 ст. л.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • петрушка - большой пучок

Соус:

  • растительное масло - 3 ст. л.
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • яблочный уксус - 1 -2 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • кунжут - 2 ч. л.
  • паприка - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • черный перец - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. У баклажанов отрезаем хвостики и нижнюю часть. Частично снимаем кожуру. По желанию ее можно оставить или снять полностью.
Всего для салата понадобится 1 кг баклажанов.

Шаг 1
Шаг 1

2. Баклажаны разрезаем пополам сначала поперек, а затем вдоль. Все нарезаем кусочками толщиной около полутора сантиметров.

Шаг 2
Шаг 2

3. Нарезанные баклажаны перекладываем в миску. Все солим по вкусу и перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы баклажаны пустили сок.

Шаг 3
Шаг 3

4. Прошло 20 минут. баклажаны выкладываем на доску. Промакиваем жидкость бумажными полотенцами.
Подсушенные овощи опять кладем в миску. Поливаем их растительным маслом и перемешиваем. Понадобится примерно 3-4 столовых ложки растительного масла.

Шаг 4
Шаг 4

5. Подготовленные баклажаны выкладываем на сухую горячую сковороду. Растительное масло на сковороду добавлять не нужно. Обжариваем на среднем огне до легкой золотистой корочки. Когда баклажаны немного поджарились, переворачиваем их, и обжариваем еще с другой стороны. Чтобы процесс шел быстрее, лучше это делать на двух сковородах сразу. Готовые баклажаны снимаем с огня. Таким методом обжариваем все баклажаны.

Шаг 5
Шаг 5

6. У перца срезаем верхнюю и нижнюю части и вырезаем семенную коробочку. Перец нарезаем сначала небольшими пластинками. А затем получившиеся пластинки режем брусочками. Нижнюю и верхнюю часть перца тоже нарезаем брусочками.

Шаг 6
Шаг 6

7. Большой пучок петрушки нарезаем ножом.

Шаг 7
Шаг 7

8. В большую миску кладем обжаренные баклажаны, перец и петрушку.

Шаг 8
Шаг 8

9. Готовим соус для салата.
В мисочку наливаем 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. яблочного уксуса (его можно заменить лимонным соком или столовым 9 % уксусом).
Добавляем 0,5 ч. л. соли. Соль добавляйте в зависимости от того, насколько соленый у вас соевый соус. Насыпаем 1 ч. л. сахара (его можно заменить медом).
Насыпаем 1 ч. л. сладкой молотой паприки, 2 ч. л. кунжутных семечек и 1/2 ч. л. черного молотого перца. Сюда же выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока. Все перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

Шаг 9
Шаг 9

10. Приготовленным соусом поливаем салат и перемешиваем.
Салату даем настояться 10-15 минут. Готовый салат выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Шаг 10
Шаг 10

Салат с баклажанами получился очень вкусным и красивым. В нем прекрасно сочетаются все ингредиенты. Такой салат можно приготовить заранее. Что очень удобно. Обязательно его приготовьте и порадуйте своих родным вкусным блюдом.

Салат с баклажанами
Салат с баклажанами

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com