В этом году хороший урожай всего, в том числе и капусты. Поэтому готовлю тушеные овощи на зиму. Сегодня приготовлю тушеную капусту.
Ингредиенты:
Капуста - 3 кг., морковь - 0,5 кг., лук - 0,5 кг., перец болгарский - 0,5 кг, масло подсолнечное - 150 гр., вода - 1л., соль - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., томат домашний -300 гр, уксусная эссенция - 1 ч. л. разведенная в небольшом количестве воды, зелень, чеснок и черный молотый перец - по вкусу.
Готовлю в шестилитровой кастрюле.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. В кастрюлю налить растительное масло, высыпать морковь и лук.
Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанный как вам удобно болгарский перец.
Когда овощи дадут сок, добавить нарезанную капусту и воду, аккуратно перемешать.
Тушить на медленном огне до готовности капусты. Пока капуста тушится, мою и стерилизую банки и крышки, нарезаю зелень и чеснок.
Высыпаю в готовую капусту чеснок, зелень и томат. Аккуратно перемешиваю и даю прокипеть пять минут.
Затем добавляю уксус, перемешиваю и выключаю огонь. Горячую капусту раскладываю по стерилизованным горячим банкам, закрываю горячими крышками. Банки переворачиваю и оставляю на пару дней. Хранить в подвале. Приятного аппетита.
Надеюсь, что статья была вам полезна. Больше рецептов консервирования смотрите в подборке "Заготовки на зиму". Подписывайтесь на канал "Клуб домохозяек на Дзене". Добро пожаловать.