На девятый день нашего путешествия была запланирована поездка в район Кисловодска. Начали мы свое путешествие с юга, с "Медовых водопадов". Должен сказать, что как и Чегемские водопады Медовые весьма необычны. Ведь выше ущелья в котором они расположены не просматриваются никакие реки или озера, которые могли бы стать источником для потоков воды, льющихся с бортов ущелья. Впрочем, и само ущелье необычно. Вроде вокруг все ровно, почти степь и вдруг ущелье в которое нужно спуститься, что бы увидеть водопады. Должен сказать, что как и Чегемские водопады медовые весьма "цивилизованны" - рядом с ними масса кафе и магазинчиков с сувенирами. Правда, если на Чегемских водопадах платный подъем на верхнюю площадку, то здесь платный вход в само ущелье.
Кроме того, над ущельем по длине протянут трос зиплайна.
Надя с Катей загорелись прокатиться. Таня осталась переживать за дочку. Вика тоже рвалась, но нарвалась на мамино НЕТ и отпала. А Надя с Катей переместились в джип, который отвез их к старту.
Надя с Катей загорелись прокатиться. Таня осталась переживать за дочку. Вика тоже рвалась, но нарвалась на мамино НЕТ и отпала. А Надя с Катей переместились в джип, который отвез их к старту.
Дождавшись наших "летуний" мы отправились гулять по ущелью. Должен сказать, что народа в ущелье хватало и без нас. Место весьма популярное.
Возле водопадов устроен небольшой зоопарк. Правда, в основном в нем содержаться домашние животный. в частности козел четырёхрогий.
Пока мы гуляли - на автомобильной стоянке появился як, на котором за соответствующую мзду можно было посидеть и сфотографироваться с ним.
А мы покинув водопады отправились к еще одной достопримечательности Кисловодска - "Горе Кольцо". Гора кольцо образовалось в результате разрушения скалы. В её создании активно поработали ветра и дожди. И эту работу они выполняли явно не одно тысячелетие.
Рассмотрев "кольцо" со всех ракурсов мы отправились в курортный парк Кисловодска, но о нем в продолжении