В этом году я решила посадить кольраби.
Что это такое? Это капуста.
- Характеристики растения: Кольраби - уникальный овощ с круглым луковичным стеблем, который растет над землей, окруженный листовой зеленью. Ее вкус и текстура напоминают вкус капустной кочерыжки, смешанный с репой. Кольраби богата витаминами С и В6, калием и клетчаткой.
- Выращивание и уход: Кольраби предпочитает прохладную погоду, но может расти в самых разных климатических условиях. Она прекрасно растет на хорошо дренированной плодородной почве с pH от 6,0 до 7,5. Сажала я её рассадой в марте. В ОГ высадила поздно, после всех возвратных заморозков. Места под солнцем не нашлось, и кольраби пришлось высадить под яблони. К солнцу она оказалась не очень требовательна, завязала кочаны)))
Кольраби - отличный овощ для начинающих, поскольку его легко выращивать и он быстро созревает, часто готовый к сбору урожая в течение 50-60 дней. Главное- хороший полив. Удобрения, как я уже писала, я не использую, потому что кольраби, как и капустная кочерыжка, имеет свойства накапливать нитраты.
Кольраби я использовала в сыром виде, сделала салат. И попробовала пожарить, нарезав брусочками. Мне очень понравился её вкус и в сыром, и в жареном виде. Нежная, вкусная.
Для того, чтобы её приготовить, кочаники надо почистить от кожуры, по принципу картофеля. И потом можно использовать во всех блюдах, как обычную капусту.
Мне кольраби очень пришлась по вкусу. На следующий год посажу её обязательно!
Спасибо, что читаете!
Мира и добра!