Сегодня на ужин мы ели оджахури — вкусное грузинское блюдо. Хотелось добавить к нему что-то интересное, и мы выбрали аджику.
Раньше я не пробовал аджику, а в магазине «Магнит» не было большого выбора. Поэтому сегодня я попробовал жгучую аджику от Sava. Она стоила 99 рублей. Баночка довольно большая, её хватит надолго.
Я думал, что аджика будет очень острой и жгучей, но, видимо, либо это неудачная покупка, либо мои представления были неверными. Эта аджика оказалась приятной и не слишком острой. Она не обжигала, а лишь добавляла приятный вкус картофелю и мясу. Мне она понравилась. Могу оценить её на 4 балла, так как пока не могу сравнить с другими видами аджики.
Очень острый томатный соус-приправа. Рекомендуется к горячим мясным блюдам. Состав: вода, томатная паста, специи (чеснок, перец молотый «Чили»,
кориандр, томаты сушеные, хмели-сунели, семена укропа), соль, регулятор
кислотности-уксусная кислота. Нестерилизованный. Продукт готов к употреблению. Рекомендуется к мясным блюдам. Пищевая ценность в 100 г продукта: углеводы - 8,0 г, белки - 2,5 г, жиры - 0,5 г. Энергетическая ценность: 50 ккал/200 кДж.