Найти тему
Танюшина ферма

Борщ - заправка на зиму

Вкуснее всех раньше была борщевка свекрови, но рецепт она мне зажала 😂. Поэтому путём проб, ошибок, загубленных кг овощей я нашла свой идеальный. 

Ингредиенты всегда взвешиваю
Ингредиенты всегда взвешиваю

Свекла - 1,3 кг

Томаты сладкие - 1,2 кг

Перец сладкий - 1,2 кг

Лук - 0,7 кг

Морковь - 0,7 кг

Соль и сахар по 2 ст.л

Уксус 9% 100 мл

Масло растительное - 0,5 л

Морковь, свеклу и лук натираю на тёрке, у меня комбайн, спасибо его создателю 😂. Томаты блендерю, перец либо тоже тёрка, в идеале кубиками небольшими. 

В свеклу добавляем 50 мл уксуса, перемешиваем и пока отставляем (так сохраним цвет)

Обжариваем лук и морковь, масла на своё усмотрение из нужных 0,5 л. 

Добавляем томаты и перец. Ждём когда закипит. Кидаем свеклу и вливаем оставшееся масло. 

Тушим на среднем (даже скорее медленном) огне 30 мин. 

Вливаем оставшийся 50 мл уксус и закатываем. Укрываем их одеялком и оставляем остывать. 

-3

Идеально хранится везде! Когда нет времени, а нужно срочно сварить первое - это просто выручалочка. Даже без капусты 😂.

Супы
578,6 тыс интересуются