Моя история
Место вроде как раскрученное, всегда в нем достаточно людно, в отличии от других ресторанов в центре города.
Зашла…
… Оказалось съедобно, но без восхищения.
Меню мне показалось безликим, без индивидуальности и без «моей истории», скорее собрано всего по немного: бургеры, паста, паназия, немножко местного.
Очень была голодна после длительной прогулки, потому не экспериментировала и заказывала то, что сложно приготовить невкусно.
Куриный бульон - хороший, к нему непонятно зачем сухарики похоже из пакетика с ярким-резким ароматизатором, лучшем б кусочек обычного хлебушка…
Салат зеленый с лососем - лосось вкуснейший, зелень свежая - спасибо фермеру, но ее тааак много - интересно автор этого салата сам смог съесть за раз такую мисочку разнообразной травки.
Судак по псковски - вкусное филе поджаренное, сочное; пюре вкусное, но немножко с комочками, какой-то белый мусс с трюфелем непонятно к чему и с чем, видимо потому что ресторан.
Ну и всё… атмосфера не зацепила - обычная среднестатистическая на сегодня, обслуживание среднекафешное - столик перепутали, суп разлили, очередность блюд как сложилось…
Голод одолеть удалось и хорошо, и на том спасибо.
Dialogue
Шла пить чай и съесть пироженку.
В процессе еще добавила кофе и конфетку.
Всё вкусно. Кофе вкусный, конфета вообще огонь, ореховая - не очень сладкая - нежная.
Шоколадный фондан идеальный - тонкие устойчивые стеночки, и нежная в меру жидкая сердцевина самая шоколадная. С мороженым было просто божественно. Лучший фондан на моей памяти.
Атмосфера и интерьер мне понравились, камень-металл-велюр-золото-зеркала, но не тяжело, а очень даже объемно, с широким пространством.
Здорово - удовольствие получила и на вкус, и на взгляд. Хотела бы зайти еще раз, но не хватило времени и ресурсов на поедание пищи.
Я в короне
Зашла просто посидеть на веранде посозерцать закат на набережной, была уже сытая и в ожидании чего-то легкого и ненавязчивого.
Внутри красивый и продуманный интерьер с идей, люблю когда так даже если идея мне не близка, вот только места очень немного.
На веранде все стандартно.
Апероль солнечный, на закате особенно яркий - понравился, вкусно.
Брускетта на тяжелом толстом хлебе - затолкала в себя только верхушечку из помидор и моцарелла, был б хлеб пористый, типа тартина - всё бы съела.
А вот крем-брюле вкусненький, нежненький, с золотистой сахарной карамелью. С аперолем мне зашло.
Атмосферное местечко, хоть и небольшое. Вид с веранды на реку Великую и на закат очень даже радует очи.
Пивные палаты
Была такая голодная, что ничего даже не сфоткала. Остались только вкусовые впечатления.
Место само по себе атмосферное - палаты Поздноева, рядом Поганкины палаты, музейный комплекс- всё такое старорусское, в соответствующей архитектуре, и в Пивных палатах вся эта атмосфера поддержана.
Наелась под завязочку - вкусно в удовольствие, с небольшим исключением.
Калья из судака и окушков - суп или уха из рыбы, со сливками, солеными огурцами - сытно, вкусно, необычно.
Пирожки с мясом - малюсенькие пирожочки, зачетные: тесто тонкое-хрустящее, начинки много, она сочная-вкусная.
Исключение - салат с ростбифом - ростбиф хороший, нежный, а все остальное мне не зашло - салатные листья некрасивые, соус сладкий, съела я только ростбиф.
Впечатления средние, можно и еще раз зайти, особенно голодным.
Ну я и зашла на ужин перед отъездом - слопала бургер из лосятины, хороший бургер, добротный.
Заходила еще между делом в Кофейные палаты. Ну таааак себе… пироженки красивые, на вкус средние, кофе хороший, атмосфера конечно не «палатная», а какая-то надуманная.
Впечатления от кофейных палат никакие - ни хорошо, ни плохо.
Дача академика К
Еще одно место на набережной реки Великой. На мой взгляд, на дачу как то слабо похоже, особенно внутри, где в основном бетон и стекло, но может быть я не видела «академических дач»
Тем не менее, интерьер мне понравился - много пространства, много живых зелёных растений - мне было красиво и комфортно.
Меню слабенькое какое-то или наоборот излишне перемудренное - томямы, фобо, пасты - вот прям академики на даче паназией и итальянскими макаронами питались, ага…
Самым вкусным в моем обеде оказался суп лохикейтто - финская уха на сливках - сытный, добротный, красивый.
Оливье с лососем оказался кисловат, то ли огурцы, то ли горчица закислила, копченая рыбка к салату - была хороша.
Ну и провал этого обеда - это десерт, который я даже и не сфоткала. Я его не очень то и хотела, но зачем то заказала… Хотелось не мучного и несильно сладкого, вот и получила просто невкусно. Какая-то кокосовая масса в белом шоколаде в виде кирпичика, подан был в такой же тарелке, как салат, и с суповой ложкой, как и уха… есть этот кирпичик суповой ложкой абсолютно неудобно, я и не стала мучаться потому что невкусно.
И еще один минус, на мой взгляд значимый: сотрудники ресторана, из администрации видимо, решали рабочие вопросы прямо в зале. Там вроде как выделенное пространство за занавесом и рядом бордо-зеленеющих фикусов, которое сотрудники вероятно считают звуконепроницаемым, потому ведут свои переговоры в полный голос, наравне с не тихим музыкальным сопровождением. В общем послушала я как донести до сотрудников, что они будут оштрафованы за ненадлежащее отношение к своей же работе, а еще про бутылки в остатке на примере просеко, про поставки и общую организацию работ - было неинтересно, но пересаживаться и обедать на веранде с ветром в тот момент мне не хотелось.
В целом я бы вернулась и попробовала еще раз - и другие блюда, и само место, почему-то мне показалось, что там может быть вкуснее и комфортнее, просто в другой момент.
В целом удивили псковские питательные заведения своей нелюдимостью, некоторые откровенно пустовали, хотя с виду выглядели очень даже привлекательными. В некоторых случаях я просто не решилась быть единственным гостем и не стала заходить… может быть зря.