Найти тему

ДОМАШНЯЯ ГОРБУША В ДУХОВКЕ СОЧНАЯ И МЯГКАЯ В ФОЛЬГЕ ЦЕЛИКОМ

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ:

Горбуша (1 штука, вес примерный) 2 кг

Помидоры 250 гр

Болгарский перец 1 шт.

Лук 1 шт.

МАРИНАД:

Лимонный сок 2 стол.л

Чеснок 3 зубч.

Растительное масло 3 стол.л.

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

ШАГ 1:
Как запечь горбушу в духовке сочную и мягкую в фольге целиком? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начните с маринада.
ШАГ 1: Как запечь горбушу в духовке сочную и мягкую в фольге целиком? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начните с маринада.
ШАГ 2:
В мисочке смешайте растительное масло, лимонный сок, пропущенные через пресс зубчики чеснока, черный молотый перец и соль. Можете дополнить другими специями по своему вкусу.
ШАГ 2: В мисочке смешайте растительное масло, лимонный сок, пропущенные через пресс зубчики чеснока, черный молотый перец и соль. Можете дополнить другими специями по своему вкусу.
ШАГ 3:
Горбушу можете использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную, перед готовкой ее необходимо правильно разморозить на нижней полке холодильника. Потрошить рыбу удобнее в полузамороженном состоянии. Овощную часть можете заменить или дополнить по своему вкусу.
ШАГ 3: Горбушу можете использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную, перед готовкой ее необходимо правильно разморозить на нижней полке холодильника. Потрошить рыбу удобнее в полузамороженном состоянии. Овощную часть можете заменить или дополнить по своему вкусу.
ШАГ 4:
Рыбу выпотрошите, удалите голову, очистите от чешуи и хорошо промойте. С обеих сторон острым ножом сделайте на рыбе поперечные надрезы глубиной до хребта.
ШАГ 4: Рыбу выпотрошите, удалите голову, очистите от чешуи и хорошо промойте. С обеих сторон острым ножом сделайте на рыбе поперечные надрезы глубиной до хребта.
ШАГ 5:
Помидоры нарежьте дольками, если помидоры небольшие, разрежьте их пополам.
ШАГ 5: Помидоры нарежьте дольками, если помидоры небольшие, разрежьте их пополам.
ШАГ 6:
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кольцами.
ШАГ 6: Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кольцами.
ШАГ 7:
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
ШАГ 7: Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
ШАГ 8:
Рыбу выложите на двойной лист фольги. Внутри и снаружи обмажьте горбушу маринадом.
ШАГ 8: Рыбу выложите на двойной лист фольги. Внутри и снаружи обмажьте горбушу маринадом.
ШАГ 9:
Вокруг рыбы разложите лук, помидоры и сладкий перец.
ШАГ 9: Вокруг рыбы разложите лук, помидоры и сладкий перец.
ШАГ 10:
Заверните рыбу в фольгу, поднимая края кверху, чтобы рыбный сок не вытекал. Переложите получившийся конвертик на противень. Поставьте рыбу в разогретую до 200°С духовку и запекайте около 30 минут.
ШАГ 10: Заверните рыбу в фольгу, поднимая края кверху, чтобы рыбный сок не вытекал. Переложите получившийся конвертик на противень. Поставьте рыбу в разогретую до 200°С духовку и запекайте около 30 минут.
ШАГ 11:
Затем фольгу разверните и запекайте горбушу под грилем еще 10 минут при 180°С.
ШАГ 11: Затем фольгу разверните и запекайте горбушу под грилем еще 10 минут при 180°С.
ШАГ 12:
Готовую горбушу с овощами в фольге посыпьте измельченной зеленью, украсьте дольками лимона и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12: Готовую горбушу с овощами в фольге посыпьте измельченной зеленью, украсьте дольками лимона и подайте к столу. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются