Найти тему

Завтрак из куриного мяса и сыра

Из простых ингредиентов получается вкусный завтрак.

-2

-3

Ингредиенты: филе куриной грудки- 300 г; яйцо - 2 шт; лук репчатый -1 головка; сметана-2 столовые ложки; мука - 4 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; сыр - 200 г; помидоры- 300 г; прованские травы- 1/2 чайной ложки; зелень петрушки, укропа, перо лука - по небольшому пучку; растительное масло.

-4

Куриное филе измельчить до однородной массы.

-5

Лук почистить,измельчить до кашицы и добавить к куриному мясу.

-6

-7

В смесь мяса и лука разбить яйца, добавить сметану, муку, специи, посолить

-8

Размешать до однородной массы.

-9

Сковороду смазать растительным маслом и выложить куриную смесь, распределив по всей поверхности сковороды.

-10

Обжаривать с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.

-11

Готовую лепёшку переложить в круглый противень, смазанный растительным маслом.

-12

Помидоры порезать тонкими ломтиками и выложить их по всей поверхности лепёшки

-13

Верх посыпать прованскими травами.

-14

Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им помидоры.

-15

Верх оформить зеленью по своему вкусу.

-16

Запекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

-17

Можно ещё раз посыпать свежей зеленью верх готовой лепёшки.

-18

-19

-20

-21

Приятного аппетита!