Из простых ингредиентов получается вкусный завтрак.
Ингредиенты: филе куриной грудки- 300 г; яйцо - 2 шт; лук репчатый -1 головка; сметана-2 столовые ложки; мука - 4 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; сыр - 200 г; помидоры- 300 г; прованские травы- 1/2 чайной ложки; зелень петрушки, укропа, перо лука - по небольшому пучку; растительное масло.
Куриное филе измельчить до однородной массы.
Лук почистить,измельчить до кашицы и добавить к куриному мясу.
В смесь мяса и лука разбить яйца, добавить сметану, муку, специи, посолить
Размешать до однородной массы.
Сковороду смазать растительным маслом и выложить куриную смесь, распределив по всей поверхности сковороды.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.
Готовую лепёшку переложить в круглый противень, смазанный растительным маслом.
Помидоры порезать тонкими ломтиками и выложить их по всей поверхности лепёшки
Верх посыпать прованскими травами.
Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им помидоры.
Верх оформить зеленью по своему вкусу.
Запекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Можно ещё раз посыпать свежей зеленью верх готовой лепёшки.
Приятного аппетита!