Все фото из открытых источников Интернета
Кроме Жанны Агузаровой, о которой мы говорить не будем, ибо её все и так знают, в группе "Браво" пели ещё три девушки
"Первой заменой Агузаровой стала певица Анна Салмина, приглашённая с подачи лидера группы "Диалог" Кима Брейтбурга.
С Анной была записана песня "Король Оранжевое лето" на стихи московского поэта Вадима Степанцова, ставшая, согласно опросу "Звуковой дорожки" "МК", самой популярной композицией 1986 года.
Песня планировалась для "Утренней почты".
Попасть в одну из самых популярных ТВ-программ, идущую на всю страну, молодой, начинающей, пускай и очень талантливой группе было непросто.
Для начала нужна была бумага для студии, где эту песню нужно было записать.
Редактор Ольга Борисовна Мочанова (позже работавшая в программе "Шире круг") сообщила, что это возможно только в случае изменения текста песни.
Посовещавшись, текст изменили.
Песню должна была записывать Жанна в первом тон-ателье Останкино, но она опоздала на запись на несколько часов.
Понимая, что запись отменяется, Хавтан позвонил Анне Салминой.
До "Браво" Анна работала в группах "Синяя птица" и "Девчата".
Хит "Король Оранжевое лето" крутили активно,информация о замене вокалистки не обнародовалась, так что многие полагали, что "Король Король Оранжевое лето" порёт Жанна Агузарова.
Впрочем, Салмина в "Браво" не задержалась.
Евгений Хавтан: "Аня выполнила очень важную задачу, и не оценить это невозможно. Первый большой хит после периода так называемого андерграунда был записан именно с ней. Кроме того, согласно нашему договору с филармонией, мы должны были отыграть не менее девяноста концертов в течение трёх месяцев для того, чтобы сдать программу худсовету и поехать по стране. Все эти три месяца Аня героически моталась по Подмосковью вместе с группой. А это почти каждый день сто километров переездов туда и обратно, плюс саундчеки и сам концерт. Это не каждый выдержит!..."
Некоторое время место вокалистки занимала красавица Татьяна Рузаева, но в группе она проработала рекордно короткий период.
Сохранившиеся концертные, не очень качественные записи "Браво" с Рузаевой можно отнести скорее к небольшому творческому эксперименту, чем к попытке серьёзного сотрудничества.
Евгений Хавтан: "В какой-то момент я понял, что все попытки найти замену Жанне бесполезны. Заменить её кем-то было просто невозможно".
Последняя попытка поработать с девушкой-вокалисткой была предпринята Хавтаном после того, как он услышал восемнадцатилетнюю певицу Ирину Епифанову.
Она обладала сильным голосом, весёлым нравом и очен подходила группе, ассоциирующейся с девчонкой у микрофона.
Епифанцева до этого пела в уличной арбатской группе "Линкор Кибадади".
Две новые её песни - "Джамайка" (кавер на старый хит Робертино Лоретти) и "Красный свет" - в 1990 году звучали на всех радиостанциях.
На двух сохранившихся треках, записанных в студии "Орион", задействована духовая секция Сергея Бушкевича (труба) и Алексея Иванова (саксофон), на клавишных играет лидер "Квартала" Артур Пилявин.
Ирина Епифанова: "Мне позвонил Женя Хавтан, мы встретились в начле 90-го. Агузарова уже собиралась ехать в Америку, ушла из группы, и в "Браво" уже почти год работал Женя Осин. С группой "Линкор Кибадади" пришлось попрощаться, они всё правильно поняли, и я начала работать с Хавтаном».
Планов у Ирины было громадьё, но, как оказалось, они шли вразрез с планами группы "Браво".
Дороги разошлись.
Вместе с Ириной группу покинул саксофонист Фёдор Пономарёв, с которым у неё был служебный роман.