Найти тему

Рецепт Голени индейки конфи с шафраном и кус-кусом

Оглавление
Голень индейки конфи с шафраном и кус-кусом
Голень индейки конфи с шафраном и кус-кусом

Конфи – это французское слово. А означало оно долгое уваривание продуктов в собственном соку. Мы будем запекать в фольге в течении часа, но если у вас есть время, можете готовить и дольше, все равно будет вкусно.  А у кондитеров конфи это уваривание ягод и фруктов в собственном соку.

Вес готового блюда на 3 персоны: 1630 г

Готовить: 90-100 мин.

Ингредиенты

  • голень индейки 1000 гр.
  • имеретинский шафран 1 ч.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • лимон 1 шт.
  • фольга 1 шт.
  • кус-кус 200 гр.
  • золотистый изюм 100 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • мед цветочный 50 гр.
  • мята 1-2 вет.
  • петрушка 1-2 вет.
  • томаты вяленые 50 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миске соедините куркуму, шафран, паприку, соль, перец и 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте и обмажьте голень индейки со всех сторон. Оставьте мариноваться на 30-40 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 гр. Разогрейте сковороду и обжарьте голень по 1 мин на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета. Переложите на фольгу и заверните. Запекайте в духовке 55-60 мин. Затем снимите фольгу и готовьте еще 30-40 мин. За 15 мин до готовности, лимон разрежьте пополам, переложите на противень и запекайте вместе с голенью. Пока запекается голень 85-100 мин

Шаг 3

Изюм залейте в миске с горячей водой на 10 мин. Лук нарежьте перьями. Чеснок нарежьте тонкими колечками. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук и чеснок 2-3 мин на среднем огне. Добавьте мед и карамелизуйте еще 2-3 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4

За 15 мин. до готовности голени, кус-кус засыпьте в чашку и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см. Посолите. Накройте крышкой и оставьте на 5 мин.

Шаг 5

Мяту и петрушку порежьте мелко. Смешайте кус-кус с зеленью, изюмом и добавьте 1 ст. л. своего растительного масла. При необходимости досолите.

Шаг 6

Вяленые томаты порежьте соломкой. Подавайте голень индейки с кус-кусом, карамелизированным луком и вялеными томатами, сбрызнув лимонным соком и украсив половинками лимона.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома