Найти в Дзене
У меня Фуа-гра

Любимый легкий салат моей мамули

Оглавление

Время приготовления - 10мин.

Этот салат готовила мне мама, когда мне было лет 16. Классика сочетания вкусов, но если загуглить "руккола черри рецепт" испытываешь некоторое недоумение. Фантазия у людей очень богатая. Классическая заправка для салата, насколько я помню, это соевый соус + дижонская горчица + оливковое масло. Ок, оливковое масло мне можно только нерафинированное (у меня такого нет), в дижонской горчице есть соль, уксус и острота, в соевом соусе полно соли, фактически, ничего из этого мне нельзя, придется делать альтернативу.

Кстати, не ведитесь на соевые соусы без соли, таких не может быть, потому что таких не может быть никогда, без соли они просто стухнут.

Ингредиенты

-2

На 1 порцию

  • Руккола - 30г
  • Помидоры черри - 100г
  • Лимонный сок - 4ч.л.
  • Кунжутное масло / Оливковое масло - 2 ч.л.
  • Кленовый сироп / Сироп топинамбура / Мед (на выбор) - 2 ч.л.
  • Кунжут (необязательно)
  • Кешью (необязательно)

Способ приготовления

Заправка

Я хочу, чтобы заправка была свежей и летней, значит берем лимон в качестве основы. Масло обязательная для салатов история, главное, чтобы салат не перемазался весь в этом масле, а оставался на вкус свежим. Мешаем сок с маслом так, чтобы жирное ощущение от масла исчезло. Очень кисло, надо скомпенсировать, идеально - сироп топинамбура, но это пижонство. Можно взять мед (его возможно надо меньше, чем указано в граммовке), но у меня оказывается есть кленовый сироп.

Вышло идеально.

Салат

Рубим особенно лютые стебли у рукколы, черри режем пополам. Заливаем эликсиром из раздела "Заправка". Мешаем все конечно руками.

Посыпаем кунжутом, накидываем кешью. С кешью и правда намного вкуснее.

Готово!

P.S. Вы, кстати знали, какой стороной в сквизер (это такая барная давилка для лаймов/лимонов) кладутся лимоны?

Вот так правильно
Вот так правильно

Если вы складывали по другому, наверное удивлялись, почему сок весь по кухне, а не в хай-болле.

Пойду доедать грибной суп, я почему-то опять обедаю в 5 вечера.