🌐 Что такое 3D-панорамный тур? Для чего он нужен?
Виртуальный тур состоит из последовательных сферических панорам. Каждая из них имеет угол обзора 360 градусов по горизонтали и 180 по вертикали. Зритель как будто находится в центре сферы, может вращать её и видеть всё, что находится вокруг. Такая панорама способна передать полную картину окружающего пространства, но посмотреть её можно только на компьютере или мобильном устройстве.
Из нескольких сферических панорам полноценно складывается виртуальный тур. Для удобства размещаются точки перехода («стрелки») из одной сцены в другую. Нажимая на них, зритель перемещается из одной части комнаты в другую. Таким образом и формируется 3D-панорамный тур по какому-нибудь заведению или территории.
Сферические панорамы, сделанные в исторических местах или заповедниках, могут использоваться в образовательных и туристических целях. Особенно приятно то, что организовать презентацию можно дистанционно. Для этого достаточно разместить виртуальный тур на сайте или в социальных сетях.
А ещё эту технологию использовал инженер ПТО Затонской ТЭЦ ООО «БГК» Артём Самойлов на примере турбоагрегата ТГ-1 теплоэлектроцентрали. Созданный им виртуальный тур имеет 33 сферические панорамы.
Благодаря проекту Артёма Рустемовича можно найти актуальную информацию об оборудовании: месторасположении, взаимной удалённости, трассировке трубопроводов, местах безопасного проведения работ и многом другом! Также он способен помочь сотрудникам ТЭЦ при составлении нарядов-допусков.
Кроме того, проект повышает качество вводного, первичного и повторного инструктажей. У работника появляется наиболее полная картина понимания оборудования, производственных процессов, а также опасных и вредных факторов с расположением по месту.
Проведение подобных экскурсий с использованием 3D-панорамного тура подходит как для студентов-практикантов, так и для людей, имеющих представление об энергетике, с раскрытием наиболее подробной визуальной информации об оборудовании.
#БашкирскаяГенерирующаяКомпания #ЗатонскаяТЭЦ