В Октябрьском районе ученики сразу восьми школ начали учебный год по-новому. Основные предметы, музыку, технологию теперь изучают с помощью интерактивных комплексов. В кабинетах химии, физики и биологии появились современные лаборатории. Как окунулись в цифровую образовательную среду воспитанники школы Приобья, в нашем материале.
Желающих ответить у доски — весь класс. Каждый хочет подержать в руках чудо-указку, чтобы проверить в словах безударные гласные. Задания дают сказочные герои. Они же помогают ученикам сделать работу над ошибками.
«Это помогает сделать учебный процесс, урок более интересным, качественным и позитивным. Усваивают лучше, особенно этап закрепления урока, когда мы отрабатываем уже пройденный материал. Это гораздо интереснее», — говорит Ксения Бондаренко, учитель начальных классов средней общеобразовательной школы поселка Приобье.
Теоретическая часть в картинках. Яркими красками заиграло музыкальное сопровождение. Звук мелодий — стереофонический. На уроки пения теперь дети приходят с бо́льшим желанием.
«Это очень удобно, наглядно, когда ребята имеют возможность на доске увидеть тот материал, который я подготовила к уроку», — отмечает учитель музыки приобской школы Ирина Бацаева.
Старшеклассники изучают простейших. Живые микроорганизмы рассматривают через электронный микроскоп. Результаты опытов в формате онлайн демонстрируются на большом экране интерактивной доски. Современные лаборатории по биологии, физике и химии в приобской школе — настоящий прорыв в среднем образовании.
«Качество лабораторных работ, которые мы пишем на уроках, экспериментов, которые мы проводим, поменяется. То есть представление об экспериментах как составной части урока в лаборатории химии и биологии будет совершенно другим», — уверен ученик Павел Маслаков.
В классах, коридорах, в библиотеке установлены проекторы, интерактивные комплексы, видеокамеры и новые телевизоры. Процесс образования при помощи прогрессивного оборудования, с применением современных методик охватывает детей с первого по одиннадцатый класс. В школе Приобья учатся 750 ребят.
«На базе данных учебных кабинетов проводятся курсы внеурочной деятельности, функционируют школьный “Кванториум”. Кабинеты “Точки роста” позволят расширить образовательные траектории по естественно-научному и технологическому профилям», — отметила Ксения Заболотская, директор средней общеобразовательной школы Приобья.
«Точки роста» в этом году открылись в восьми школах Октябрьского района. Цифровая среда по федеральному нацпроекту «Образование» создана даже в самых отделенных и малонаселенных поселениях муниципалитета.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники