Найти тему
Хибины

От такого варенья все без ума: перед варкой обязательно делаю так — сохраняется не только польза, но и цвет

Каждая хозяйка хочет порадовать домашних вкусными заготовками из овощей и фруктов. Красивое и вкусное варенье можно приготовить из райских яблок.

Ингредиенты:
Райские яблоки — 1 кг;сахар — 1,2 кг;вода — 200−250 г;лимон — 1 шт.

Справка. Лимон — натуральный консервант, защищающий варенье от плесени. Он помогает сохранить яркий цвет варенья.

Приготовление:

Сахар растворяем в воде и варим сироп. Выдавливаем сок из половины лимона, добавляем тертую цедру.

Яблоки накалываем по всей поверхности с помощью зубочистки. «Хвостики» не отделяем.

Наколотые яблоки высыпаем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем горячим сиропом.

Ничего не варим. Сверху накрываем подходящей по размеру тарелкой и ставим груз.

Это поможет яблокам напитаться сиропом и не потемнеть. Придавливать надо так, чтобы в сиропе оказались все яблоки.

Оставляем пропитываться на 12−18 часов. По истечении времени тарелку с грузом снимаем, доводим до кипения.

Варим 5 минут. Выключаем и даем остыть.

Ранее мы писали, как приготовить вкусный
завтрак с творогом.

Еда
6,93 млн интересуются