Пикантные огурчики
2 небольших огурца
50гр сыра рокфор
50гр творога
20гр сливочного масла
1/2ч.л красного молотого перца
Оливки ( по желанию)
Зелень
Огурцы разрезать пополам, удалить сердцевину.
Размять сыр, смешать с протертым творогом, маслом и перцем. Хорошо взбить.
Наполнить огурчики приготовленным фаршем, оформить оливками и зеленью.
Рулетики из баклажанов
2 небольших баклажана
2 помидора
2 зубчика чеснока
1 яйцо
4ст.л майонеза
2 ст.л растительного масла
Соль
Перец
Зелень
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками. Посолить и дать полежать 30мин.
Ломтики баклажанов посыпать перцем, смочить в яйце и обжарить до золотистой корочки. Охладить.
Смазать обжаренные баклажаны смесью майонеза и рубленного чеснока, положить дольку помидора, свернуть рулетиками и закрепить шпажкой. Украсить зеленью.