Найти тему
Мой мир

Копилка рецептов. Часть 4

Оглавление

Пикантные огурчики

2 небольших огурца

50гр сыра рокфор

50гр творога

20гр сливочного масла

1/2ч.л красного молотого перца

Оливки ( по желанию)

Зелень

Огурцы разрезать пополам, удалить сердцевину.

Размять сыр, смешать с протертым творогом, маслом и перцем. Хорошо взбить.

Наполнить огурчики приготовленным фаршем, оформить оливками и зеленью.

Рулетики из баклажанов

-2

2 небольших баклажана

2 помидора

2 зубчика чеснока

1 яйцо

4ст.л майонеза

2 ст.л растительного масла

Соль

Перец

Зелень

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками. Посолить и дать полежать 30мин.

Ломтики баклажанов посыпать перцем, смочить в яйце и обжарить до золотистой корочки. Охладить.

Смазать обжаренные баклажаны смесью майонеза и рубленного чеснока, положить дольку помидора, свернуть рулетиками и закрепить шпажкой. Украсить зеленью.