Лаваш - это одно из тех самых блюд, которое не только можно, но и нужно включить в свой рацион при похудении. Несмотря на то, что это блюдо относится к категории медленных углеводов, в диете допускается использование лаваша в качестве основы для приготовления различных диетических блюд. Небольшое количество лаваша не скажется отрицательно на вашей фигуре, но при этом вы получите огромное количество полезных закусок и десертов. С помощью лаваша вы можете готовить праздничные блюда, сладкие десерты и даже пп торты, что является просто находкой, если вы придерживаетесь правильного питания.
Для рулета из лаваша с крабовыми палочками по 2 веточки укропа и петрушки мелко нарубите, добавьте 2 измельчённых зубчика чеснока. 150 твёрдого сыра натрите на мелкой тёрке. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза. 300 г крабовых палочек и 3 сваренных яйца мелко нарежьте и перемешайте с 6 столовыми ложками майонеза. На первый пласт лаваша нанесите тонкую сеточку из майонеза и выложите всю начинку из зелени, чеснока и сыра. Распределите равномерно начинку по всему лавашу и сверните в рулет. На второй пласт лаваша наносите сеточку из майонеза и выложите начинку из яиц и крабовых палочек. Рулет с начинкой из зелени и сыра положите на лаваш с яйцом и палочками; заверните туго в рулет. Оберните рулет в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2-3 часа. Готовый рулет нарежьте.
Для закуски "Сырные палочки" натрите 150 г сыра, выдавите через пресс 1 зубчик чеснока, добавьте измельчённую зелень и перемешайте. Лаваш разрежьте вдоль на полоски шириной приблизительно 15 см. Выложите на лаваш полоску сырной начинки, не доходя до краев по 1 см, и заверните лаваш с начинкой трубочкой. Каждую трубочку обмакните в яйце и обваляйте в сухарях. Обжарьте трубочки из лаваша с сыром с двух сторон до румяности. Готовые сырные палочки выкладывайте на бумажное полотенце.
Для приготовления закуски из лаваша с курицей отварите 200 г куриного филе и мелко нарежьте. К курице добавьте 200 г плавленного сливочного сыра и измельчённую петрушку (1 пучок), перемешайте. На лист лаваша выложите половину мясной начинки с сыром и зеленью и равномерно распределите, оставив 3 см с одного края свободными. Свободный край лаваша смажьте майонезом и заверните в плотный рулет. Точно так же поступите с оставшимся лавашом и начинкой. Рулеты из лаваша с курицей и сыром заверните в пакетик и дайте им полежать 30 минут, чтобы лаваш пропитался. Нарежьте рулетики из лаваша кусочками по 2 см и обжарьте в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.
Чтобы приготовить ещё одну закуску, натрите на мелкой тёрке 100 г сыра, 200 г ветчины нарежьте тонкими полосочками, а 200 г огурцов - колечками. Всё смешайте с 80 г сметаны, 1 столовой ложкой горчицы и зеленью. Получившуюся массу выложите на лаваш, сверните в рулет и нарежьте. Можно подавать на стол.
Для приготовления лаваша с овощами отварите 2 яйца, натрите на мелкой тёрке и смешайте со 150 мл йогурта (без добавок). По 1 огурцу, помидору, моркови и болгарскому перцу нарежьте тонкой соломкой. Смажьте лаваш соусом из яйца и йогурта, выложите овощи, сверните в рулет и нарежьте. Можно подавать.
Приятного аппетита🤗