Это блюдо получило название благодаря сковороде, на которой его готовят. Подавать такое блюдо в коробочках придумали не китайцы, а американцы.
Сегодня WOK лапша считается вкусным и доступным блюдом. Ее подают в национальных ресторанчиках Китая, в различных странах, как блюдо китайской или пан-азиатской кухни, а также на улице, предлагая как аналог фаст-фуда.
В очень небольшом количестве масла, но на очень большом огне раскаляют огромную сковороду вок и очень быстро обжаривают все ингредиенты, постепенно добавляя каждый из них. При этом повар, не переставая помешивает содержимое чана. Такая техника приготовления называется стир-фрай.
Основой Wok блюд является лапша разных видов.
Для начинок чаще всего используют говядину, свинину, курицу, красную рыбу, коктейль из морепродуктов. Но есть и чисто вегетарианские сочетания.
Еще одним обязательным элементом является заправка. Она может быть очень простой, состоящей из соли и масла, а может быть сложной, многокомпонентной.
Сегодня блюда в «стиле WOK» стали отличной альтернативой для обеда, или ужина. Интересно узнать Ваше мнение! Напишите в комментариях- пробовали эту «азиатскую диковину»?
А мы всегда ждём Вас в гости на WOK и не только в нашем кафе hdonnapizza.ru @donnapizzafood