Найти тему
БЛОШКА БАРАХОЛЬЩИЦА

Опять собрала пакеты с ненужной мне одеждой, но теперь ни за что не вынесу их к мусорным бакам

Почему? Почему я больше не хочу помогать таким образом нуждающимся? Почему я больше не хочу отдавать вещи бесплатно через Авито? И за символическую цену - тоже не хочу! И что в конце концов я тогда делаю с такими пакетами? Обо всём расскажу, честно, без кокетства.

Перебирать одежду в шкафу и избавляться от всего, что мне не нужно - стало у уже привычкой. Да и вообще отношение к вещам стало другое - уже не хочется иметь много всего на разные случаи жизни. Хочется иметь только то, что действительно нравится, подходит по размеру именно сейчас и носиться регулярно (с учетом всех случаев текущей жизни).

Постепенно я избавилась от полок в шкафу, годами хранящие одежду из разряда "вдруг похудею" или "на случай прибавки в весе". Смысла в этом лично для меня никакого нет - вес мой примерно одинаков со времени окончания школы. А вещи лежат и становятся ... безусловно винтажными и в ретростиле (ведь мода циклична), но душа их уже не хочет, увы.

С детскими вещами немного другая история - ребенок растет, поэтому каждый сезон волей-неволей приходится менять его гардероб. А зачем хранить одежду из которой он вырос, если в семье детей больше нет и не предвидится? Поэтому и здесь приходится наводить ревизию.

Вот и нырнула я в шкаф на выходных и перебрала быстро все наши вещи сразу. Традиционно у меня получилось три пакета - с женской, мужской и детской одеждой. Куда их девать?

-2

У нас в городе, к сожалению нет специальных контейнеров для приемки одежды - подписчики мне часто рассказывают о таком чуде в больших городах. Я бы с радостью воспользовалась такой услугой, но увы и ах - в провинции еще не дошли до этого.

В Красном кресте (местный центр помощи) принимают только новое, с бирочками. Предлагать одежду друзьям и знакомым ... можно, но ... Если с детской одеждой не сложно - предложить ее тому, у кого ребенок помладше - обычно мамочки не отказываются от лишней одежки на сменку. То со взрослой одеждой сложнее - размерчик то у всех уже поболее моего.

Как-то я пробовала продавать одежду на Авито. Это тот еще головняк! То померить покупательнице надо - ищешь время и место для встречи (домой принципиально никого не пускаю). То ищут такую же вещь, но "с перламутровыми пуговицами" и заваливают вопросами и негативными отзывами, если перестаешь отвечать им в чате. То скидку требуют от и без того символической цены.

В общем, я быстро поняла, что не хочу личного общения к клиентами - поменяла тактику и стала выставлять объявления "отдам бесплатно" но без личных встреч, только через доставку. Оказалось, это не так уж и удобно, а еще и пару раз мне к отказной посылке приходила совсем не моя одежда обратно, а какие-то тряпки ... Такой себе опыт, да )))

-3

Отнести к мусорным бакам - самый простой путь, чтобы вообще не заморачиваться. Одно время я так и делала, но каждый раз это было настолько некомфортно, что я перестала обманывать себя и пытаться.

Я понимаю, что люди там обитают нуждающиеся, и в принципе я для них и старалась - чтобы было что надеть на себя приличное. Но видеть, когда твой добрый порыв бросают на пол или лужу, ходят ногами ... мягко говоря, не очень то приятно.

-4
-5
-6

И такая картина каждый раз и не только с моими вещами! Ведь и остальные у нас, если выносят одежду, то не навалом ее бросают, а в пакете. Пакет еще к тому же стараются поставить или повесить рядом, чтобы было удобно и не пачкалось содержимое.

Бесполезно - через некоторое время всё разбросано, грязное, неприятное ... Дворник покорно сметает всё это в бак и чей-то добрый порыв уезжает на свалку.

Поэтому к бакам я теперь тоже не выношу свои пакеты. Нашла другой вариант - отвожу в небольшую церквушку, где с радостью принимают подобную помощь. И никакого свинства и разбросанных кофточек.

Такие дела вот ....