Ингредиенты:
400 мл кефира комнатной температуры,
0,5 ч. л. соли,
1 ст. л. без горки сахара,
100 мл растительного масла,
670-700 г муки + по потребности,
1 ч. л. соды.
Пошаговая инструкция по приготовлению Лучшего теста на кефире:
1-й вариант:
1. Просеять муку и дать ей напитаться кислородом минут 20-30.
2. Добавить в муку соль, сахар, соду и хорошо перемешать.
3. В готовую смесь влить кефир и растительное масло.
4. Замесить тесто, сложить в пакет и оставить для отдыха минут на 30.
2-й вариант:
1. В кефир добавить соль, сахар, масло. Перемешать.
2. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
3. Раскатать тесто в прямоугольный пласт размером примерно 25х25 см. Присыпать щепоткой соды, равномерно распределяя её по тесту. Сложить конвертом. Повторить все действия ещё 2 раза.
4. Сложить тесто в пакет и оставить для отдыха минут на 30.
Тесто можно хранить в холодильнике до нескольких дней, оно становится только лучше!
Оба варианта хороши, но во втором варианте выпечка мне понравилась больше.