Найти в Дзене
Inka_Ekonomka

Срочно покупаем помидоры! Время пришло!

Больше вам не захочется покупать вяленые томаты в магазине. И сейчас самое время их приготовить

-2

Эта итальянская заготовка уже плотно обосновалась в наших краях и пользуется огромной популярностью.

Вяленые томаты легко можно приготовить в домашних условиях и будут они гораздо вкуснее покупных. 

Добавляйте их в пасту, салаты и, конечно, готовьте с ними роскошные брускетты

-3

Выбирать лучше всего томаты сорта «Сливка» - они мясистые и плотные, поэтому идеально подходят. Берите небольшие и непомятые экземпляры.

Приступим!

Ингредиенты:

▪️помидоры (сорт «сливка»)- 1 кг;

▪️соль- 1 ч.л

▪️сахар- 2 ч.л.

▪️итальянские травы 

(или просто тимьян/орегано)~ 1 ст.л;

▪️чеснок- 2-3 зубчика;

▪️растительное масло~ 200г;

✔️Помидоры моем, обсушиваем, разрезаем пополам, солим, добавляем сахар, травы, раскладываем на противне, застеленным пергаментом. 

*По желанию, можно удалить семенную часть, чтобы ускорить процесс, но я обычно этого не делаю.

Моем, обсушиваем помидоры, разрезаем пополам
Моем, обсушиваем помидоры, разрезаем пополам

Томаты солим, посыпаем сахаром
Томаты солим, посыпаем сахаром

Добавляем травы
Добавляем травы

✔️Отправляем в разогретую до 100 градусов духовку на ~ 7-8 часов на режиме «конвекция». Время зависит от размера томатов и духовки. Помидоры должны перестать выделять влагу, но при этом остаться эластичными. 

*Если у Вас есть сушилка, то вообще замечательно. Выставляем температуру 55 градусов и сушим ~ 12 часов (зависит от размера помидоров).

-7

✔️Готовые томаты складываем в стерилизованную банку, чередуем с тонко нарезанным чесноком. Можно также добавить еще сухих трав. 

-8

✔️Заливаем горячим (но не кипящим!) маслом. Кладем банку в кастрюлю с водой, доводим до кипения, стерилизуем минут 10. Плотно закрываем крышкой.

Заливаем горячим маслом
Заливаем горячим маслом

-10

Готово!