Найти тему

Увеличение штрафов за сельхозпалы в Амурской области сократило инциденты более чем втрое

   Увеличение штрафов за сельхозпалы в Амурской области сократило инциденты более чем втрое
Увеличение штрафов за сельхозпалы в Амурской области сократило инциденты более чем втрое

В Приамурье количество пожаров на сельскохозяйственных землях уменьшилось более чем в три раза. В течение весеннего пожароопасного периода на землях амурских аграриев было зафиксировано 40 термоточек. Из них 31 возгорание произошло на мари и заболоченных участках, которые формально относятся к пахотным землям.

Об этом сообщил на заседании регионального правительства заместитель председателя и министр сельского хозяйства Амурской области Олег Турков.

«Специалисты министерства проанализировали перечень термоточек, зафиксированных на землях аграриев в текущем и прошлом годах. По итогам выделили участки, где возгорания происходили неоднократно. Оказалось, таких участков всего три — в Архаринском, Бурейском и Октябрьском округах. Отмечу, что горело в частях непригодных для ведения полевых работ, где поджоги для сельхозтоваропроизводителей не могут иметь практической цели», - сказал Олег Турков.

На совещании было отмечено, что повышение штрафов за нарушения правил пожарной безопасности дало положительный результат — количество возгораний на земельных участках аграриев снизилось с 158 в 2020 году до 40 в 2024 году.

Губернатор Амурской области Василий Орлов поручил продолжить мониторинг возгораний на сельскохозяйственных землях и отменил, что если будут обнаружены аграрии, которые систематически нарушают правила и, несмотря на запреты, выжигают траву на своих участках весной, их лишат государственной поддержки.

Источник: Правительство Амурской области.

Заглавное фото: Медведева Анна, AgroXXI.ru.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru

Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.