Найти тему

Острые перчики на зиму «Огоньки».

Оглавление

Если вы любите острые и пикантные закуски, предлагаю вам удачный рецепт заготовки на зиму - острый перец в сладком маринаде. 

Острые перчики «Огоньки».
Острые перчики «Огоньки».

Приготовить такую закуску совсем несложно. Красивая заготовка порадует вас своим вкусом и непременно согреет в холодные осенние и зимние дни.

Для нашей заготовки, возьмём перец двух цветов - красный и зелёный. Заготовка получится очень красивой! 

Подавать острый перец можно к мясу, птице, рыбе.

Ингредиенты:

  • Перец чили — 1.5 кг.
  • Уксус столовый (9%)— 250 мл.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Сахар-песок — 250 гр.
  • Вода — 1 л.
Необходимые ингредиенты .
Необходимые ингредиенты .

Приготовление:

  • Плоды острого и сделайте острым предметом проколы у плодоножки для удаления воздуха.
  • Положите подготовленный перец во вскипевшую воду и варите до времени изменения цвета перца. Важно перец не переварить, иначе он потеряет свою форму.
  • Помойте баночки для консервирования и простерилизуйте их любым способом. Перец разложите по баночкам.
Разложите перчики в стерилизованные банки .
Разложите перчики в стерилизованные банки .

Маринад:

  • Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, всыпьте в нее соль и сахар, налейте уксус и растительное масло. На среднем огне маринад закипятите и варите до полного растворения соли и сахара.
Закипятите маринад .
Закипятите маринад .
  • Кипящий маринад залейте в баночки с перцем до самого верха баночки.
  • Перец закройте крышками.
Острые перчики «Огоньки» из кладовочки.
Острые перчики «Огоньки» из кладовочки.

Готовьте с удовольствием!