Если вы любите острые и пикантные закуски, предлагаю вам удачный рецепт заготовки на зиму - острый перец в сладком маринаде.
Приготовить такую закуску совсем несложно. Красивая заготовка порадует вас своим вкусом и непременно согреет в холодные осенние и зимние дни.
Для нашей заготовки, возьмём перец двух цветов - красный и зелёный. Заготовка получится очень красивой!
Подавать острый перец можно к мясу, птице, рыбе.
Ингредиенты:
- Перец чили — 1.5 кг.
- Уксус столовый (9%)— 250 мл.
- Соль — 3 ст.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Сахар-песок — 250 гр.
- Вода — 1 л.
Приготовление:
- Плоды острого и сделайте острым предметом проколы у плодоножки для удаления воздуха.
- Положите подготовленный перец во вскипевшую воду и варите до времени изменения цвета перца. Важно перец не переварить, иначе он потеряет свою форму.
- Помойте баночки для консервирования и простерилизуйте их любым способом. Перец разложите по баночкам.
Маринад:
- Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, всыпьте в нее соль и сахар, налейте уксус и растительное масло. На среднем огне маринад закипятите и варите до полного растворения соли и сахара.
- Кипящий маринад залейте в баночки с перцем до самого верха баночки.
- Перец закройте крышками.