Найти тему
Вкусный Углок

Фрикасе из курицы (классический рецепт)

Ингредиенты

Филе куриное - 150 г

Грибы шампиньоны - 100 г

Сливки 12% - 100 мл

Масло сливочное - 20 г

Сыр твердый - 40 г

Мука - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - п о вкусу

Фрикасе - блюдо французской кухни и представляет собой обжаренные кусочки мяса в сливочно-яичном соусе. Классический вариант фрикасе готовится с курицей. При этом это могут быть любые части курицы. Я предпочитаю готовить фрикасе из куриного филе.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем соломкой после чего, слегка обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до белого цвета со всех сторон и до легкой золотистой корочки (около 1,5-2 минут).

Грибы нарезаем крупными слайсами (ломтиками) и добавляем к курице.

Обжариваем 1,5-2 минуты, солим, добавляем перец, можете добавить и другие специи по вкусу, я добавила немного кари. После чего добавляем сливки.

Оставляем курицу с грибами в сливочном соусе на самом маленьком огне примерно на 10 минут, чтобы соус загустел.

В самом конце приготовления добавляем натертый сыр и снимаем куриное фрикасе с плиты и перемешиваем.