Ингредиенты
Филе куриное - 150 г
Грибы шампиньоны - 100 г
Сливки 12% - 100 мл
Масло сливочное - 20 г
Сыр твердый - 40 г
Мука - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - п о вкусу
Фрикасе - блюдо французской кухни и представляет собой обжаренные кусочки мяса в сливочно-яичном соусе. Классический вариант фрикасе готовится с курицей. При этом это могут быть любые части курицы. Я предпочитаю готовить фрикасе из куриного филе.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезаем соломкой после чего, слегка обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до белого цвета со всех сторон и до легкой золотистой корочки (около 1,5-2 минут).
Грибы нарезаем крупными слайсами (ломтиками) и добавляем к курице.
Обжариваем 1,5-2 минуты, солим, добавляем перец, можете добавить и другие специи по вкусу, я добавила немного кари. После чего добавляем сливки.
Оставляем курицу с грибами в сливочном соусе на самом маленьком огне примерно на 10 минут, чтобы соус загустел.
В самом конце приготовления добавляем натертый сыр и снимаем куриное фрикасе с плиты и перемешиваем.