В этом соусе хотела принять ванну Лорелея
#едим_как_в_кино
Для соуса:
Персики — 4 шт
Сахар — 40 г (количество сахара зависит от сладости персиков, возможно, понадобится больше)
Лимон — 1/4 шт
Вода — 220 мл
Для вафель:
Яйца — 2 шт
Сахар — 70 г
Молоко — 370 г
Сливочное масло — 70 г
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л
Соль — щепотка
- Для соуса соединяем в кастрюле персики, сахар, лимон и воду, готовим на среднем огне 20 минут, пробиваем блендером
- Муку смешиваем с сахаром, солью и разрыхлителем
- Яйца разбиваем в миску и перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло и тёплое молоко
- Добавляем к сухим ингредиентам яичную смесь, перемешиваем
- Готовим в вафельнице, смазанной маслом
- Подаем в красивой посуде с персиковым соусом и персиками
Приятного аппетита!