Найти в Дзене
В саду у Валентинки

Не нужно варить варенье, повидло: яблоки для шарлотки на зиму, для пирогов и пирожков. И 3 тонкости для яблочного вкуса

Оглавление

Да, лучше повидла, варенья и джема: это идеальная начинка для шарлотки, пирогов, слоек и пирожков. Удобный и простой метод заготовки яблок на зиму, частично - подготовка начинки. Это лучше свежих яблок: ведь они, яблоки - не переваренные, не разваренные, но и не сырые.

И такая начинка не вытекает, не намочит дно пирога, не сделает сырым мякиш. Она густая, кусочки яблок плотненькие. И - сохраняется вкус яблок и аромат. Это не вкус варенья - это настоящий яблочный вкус. И это идеальная начинка.

-2

Начинка для шарлотки и пирогов на зиму: рецепт + ингредиенты. И 3 маленькие тонкости

1) Яблоки помыть, нарезать кубиками, дольками или произвольной формы кусочками. Если яблоки зимние, плотные, хрустящие, даже жестковаты - можно очистить от кожуры.

-3

Тонкость 1. Чтобы яблоки в дальнейшем не слишком темнели, чтобы начинка была золотистой, а не коричневой - сбрызнуть яблочную нарезку лимонным соком. Не обильно полить, а слегка сбрызнуть, перемешать - и оставить на 5-10 минут.

Кислая среда препятствует потемнению яблок. Это полезно и для салатов, и для салата с корневым сельдереем - он тоже темнеет. И для начинки полезно :)

2) Засыпать яблоки сахаром - пересыпать слоями. И оставить 4-6 ч или на ночь.

-4

Хитрость 2. Это позволит варить яблоки не просто в собственном соку, но и в сиропе. Если мы будем варить, заливая водой, то просто получим вареные яблоки, теряющие форму кубиков, вкус и аромат.

3) Сдвинуть яблоки, влить на дно немного воды. На 3 кг яблок - неполный стакан. Добавить 1/2 ч.л. лимонной кислоты (на 3 кг яблок). Она нужна как консервант, нужна для сохранения светлого цвета. И придает легкую пикантность вкусу.

Зачем нужна вода, если выше говорили, что варить без воды нужно? А это тоже тонкость :)

-5

Хитрость 3. Во-первых, для растворения лимонной кислоты.

А еще - чтобы яблоки снизу не стали пригорать: сахар-то карамелизируется, а сока мало.

Во-вторых - учитывая, что варить долго мы не будем, а нам нужно, чтобы яблоки пропарились, стали мягче, при этом сохранили форму.

Без воды для размягчения нужно долго варить - но формулу они не сохранят.

А еще - вода нужна для того самого сиропа. Просто подваренные яблоки и яблоки в сиропе - это очень разные яблоки :)

4) Проварить яблоки 5-7 минут, помешивая. Выложить в стерилизованные банки, не выключая огонь. При закладке использовать стерилизованную (проваренную в кипящей воде) посуду. Закатать, укутать. Все :) Красивые и вкусные яблоки порадуют в шарлотке, пирогах и слойках. И просто десерт это вкусно.

Ингредиенты:

Яблоки 3 кг (условно);
Сахар 500-700 г;
Сок ½ лимона;
Лимонная кислота ½ ч.л.

Вот такая вот яблочная начинка на зиму: удобно, вкусно, просто.

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)

Еда
6,93 млн интересуются