Найти тему
Хибины

Уже 100 раз так готовила — и все мало: свекла по-осетински — съедается за считаные секунды

Маринование свёклы на зиму — это отличный способ сохранит вкусный и полезный корнеплод на долгие месяцы. Свёкла по-осетински привлекает своей простотой, так как не требует уваривания или многократной заливки.

Использовать ее можно как самостоятельную закуску, подавая с зеленью, чесноком или луком, а также она отлично дополняет салаты, придавая им пикантность и яркость. Экспериментируйте с различными вариантами маринадов и специй, чтобы найти свой идеальный рецепт.

Ингредиенты:
Морковь — 1 кг;свекла — 600 гр;чеснок — 3 зубчика;соль — ½ ст. ложки;масло растительное — 30 мл;вода — 300 мл;уксус 9% — 1 ст. ложка;хмели-сунели — 1 ч. ложка.

Очистите свеклу от кожуры и ботвы. Нарежьте на брусочки размером 3 см. Чеснок почистите, порежьте на тонкие пластинки.

В кастрюлю налейте воду, насыпьте соль, сахар, специи. Поставьте на огонь, доведите до кипения, залейте растительное масло, перемешайте. Еще раз доведите до кипения.

Нарезанную свёклу переложите в стерилизованную банку, залейте столовую ложку уксуса, влейте кипящий маринад и закрутите крышкой. Оставьте банку на сутки при комнатной температуре, затем уберите на хранение в холодильник или в холодный погреб.

Ранее мы
рассказали, как приготовить стейки из тыквы.