Обожаю рецепты, результат которых превосходит все ожидания и которые не требуют много времени, сложных ингредиентов и определенных умений суперповара. Вот этот торт от Энди Шефа точно подходит под мои критерии. За несколько лет она стал просто моей палочкой-выручалочкой. Готовится так просто, что с ним справится любой начинающий кулинар или ребенок. А на вкус - потрясающе! Итак, нам понадобится: Мука — 235 г Сода — 7 г Соль — 4 г Какао-порошок — 65 г Сахар — 300 г Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 60 г Растительное масло — 60 г Молоко — 260 г Винный или яблочный уксус — 7 г Хорошо смешать сухие ингредиенты, добавить сливочное и растительное масло, молоко, яйца и яблочный или винный уксус. Перемешайте все миксером до получения однородной массы. Тесто выкладываем в форму. Так как оно хорошо увеличится в размере, форму наполняем только до половины. Выпекаем в разогретой до 155-160 градусов духовке, примерно 50-90 минут. После 40-50 минут проверяем сухой шпажкой на готовность. В идеале, гото
Шоколадный торт, самый простой, быстрый и вкусный рецепт
12 сентября 202412 сен 2024
6
1 мин