Найти в Дзене
Гулькины рецепты

Шоколадный торт, самый простой, быстрый и вкусный рецепт

Обожаю рецепты, результат которых превосходит все ожидания и которые не требуют много времени, сложных ингредиентов и определенных умений суперповара. Вот этот торт от Энди Шефа точно подходит под мои критерии. За несколько лет она стал просто моей палочкой-выручалочкой. Готовится так просто, что с ним справится любой начинающий кулинар или ребенок. А на вкус - потрясающе! Итак, нам понадобится: Мука — 235 г Сода — 7 г Соль — 4 г Какао-порошок — 65 г Сахар — 300 г Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 60 г Растительное масло — 60 г Молоко — 260 г Винный или яблочный уксус — 7 г Хорошо смешать сухие ингредиенты, добавить сливочное и растительное масло, молоко, яйца и яблочный или винный уксус. Перемешайте все миксером до получения однородной массы. Тесто выкладываем в форму. Так как оно хорошо увеличится в размере, форму наполняем только до половины. Выпекаем в разогретой до 155-160 градусов духовке, примерно 50-90 минут. После 40-50 минут проверяем сухой шпажкой на готовность. В идеале, гото
шоколадный торт
шоколадный торт

Обожаю рецепты, результат которых превосходит все ожидания и которые не требуют много времени, сложных ингредиентов и определенных умений суперповара. Вот этот торт от Энди Шефа точно подходит под мои критерии. За несколько лет она стал просто моей палочкой-выручалочкой. Готовится так просто, что с ним справится любой начинающий кулинар или ребенок. А на вкус - потрясающе!

Итак, нам понадобится:

Мука — 235 г

Сода — 7 г

Соль — 4 г

Какао-порошок — 65 г

Сахар — 300 г

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 60 г

Растительное масло — 60 г

Молоко — 260 г

Винный или яблочный уксус — 7 г

Хорошо смешать сухие ингредиенты, добавить сливочное и растительное масло, молоко, яйца и яблочный или винный уксус. Перемешайте все миксером до получения однородной массы.

Тесто выкладываем в форму. Так как оно хорошо увеличится в размере, форму наполняем только до половины. Выпекаем в разогретой до 155-160 градусов духовке, примерно 50-90 минут. После 40-50 минут проверяем сухой шпажкой на готовность.

В идеале, готовые и остывшие коржи нужно подержать в герметичном контейнере, тогда они станут супервлажными и пористыми. Но если время поджимает, можно и сразу после остывания промазать кремом. Кстати, после контейнера коржи становятся настолько мягкими и влажными, что можно вполне использовать бисквит как самостоятельный десерт, без какой-либо пропитки или крема. Это очень вкусно.

Ну а кремом можно промазать абсолютно любым на ваш вкус. Я взяла творожный сыр с сахарной пудрой. Для глазури я смешала растопленный шоколад с небольшим количеством растительного масла и полила торт сверху.

торт на раз, два, три
торт на раз, два, три

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Буду рада, если приготовите и поделитесь результатом.