Встречайте древесного кенгуру – животное, которое нарушает все правила. У него мощный, длинный хвост, гибкие лапы, которые позволяют прыгать с одного дерева на другое на расстояние 9 метров,а также спрыгивать на землю с высоты до 18 метров! Он ведет ночной образ жизни и предпочитает уютные дупла для дневного отдыха. Древесные кенгуру встречаются только в Новой Гвинее и на некоторых островах Индонезии. Но, к сожалению, из-за вырубки лесов и охоты эти удивительные животные находятся под угрозой исчезновения. Больше интересного в нашем Telegram канале