Найти тему

Как приготовить фунчозу с овощами

Рецепт фунчоза с овощами и говядиной
Рецепт фунчоза с овощами и говядиной

Что надо:

  • Говядина — 300 гр.
  • Фунчоза — 150 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус соевый — 2 ст.л.,
  • Масло растительное — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Что делать:

1. Морковку нарезать длинными тонкими полосками. Репчатый лук порезать на полукольца. Чеснок мелко нарезать ножом, потереть на тёрке или пропустить через пресс.

2. Сладкий болгарский перец порезать на тонкие полукольца.

3. Мясо порезать на брусочки поперёк волокон.

4. Подсолнечное масло без запаха разогреть на сковородке. На раскалённую сковороду отправить говядину, жарить мясо 5-6 минут, помешивая во время жарки, чтобы мясо не пригорело.

5. Болгарский перец, морковь, репчатый лук положить к мясу. Поперчить по вкусу, обжаривать 2-3 минуты. Добавить соевый соус, чеснок, посолить по вкусу. Жарить ещё пару минут.

6. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в воду фунчозу, отварить в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду. Отправить лапшу в сковороду к овощам. Всё перемешать, снять с огня.

7. Подавать к столу в горячем виде порционно.

Приятного аппетита!

👉 Подпишись на Eat Easy

Еда
6,93 млн интересуются