Что надо:
⠀
- Говядина — 300 гр.
- Фунчоза — 150 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 2 шт.
- Лук репчатый — 1 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соус соевый — 2 ст.л.,
- Масло растительное — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
⠀
Что делать:
⠀
1. Морковку нарезать длинными тонкими полосками. Репчатый лук порезать на полукольца. Чеснок мелко нарезать ножом, потереть на тёрке или пропустить через пресс.
⠀
2. Сладкий болгарский перец порезать на тонкие полукольца.
⠀
3. Мясо порезать на брусочки поперёк волокон.
⠀
4. Подсолнечное масло без запаха разогреть на сковородке. На раскалённую сковороду отправить говядину, жарить мясо 5-6 минут, помешивая во время жарки, чтобы мясо не пригорело.
⠀
5. Болгарский перец, морковь, репчатый лук положить к мясу. Поперчить по вкусу, обжаривать 2-3 минуты. Добавить соевый соус, чеснок, посолить по вкусу. Жарить ещё пару минут.
⠀
6. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в воду фунчозу, отварить в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду. Отправить лапшу в сковороду к овощам. Всё перемешать, снять с огня.
⠀
7. Подавать к столу в горячем виде порционно.
Приятного аппетита!
👉 Подпишись на Eat Easy