Прощание с самым титулованным в России военным Игорем Родобольским состоялось в окружном Доме офицеров г. Екатеринбурга. Проводить в последний путь Героя России и легендарного летчика пришли сотни людей, в том числе первые лица города. А губернатор Свердловской области евгений Куйвашев сообщил, что память о Родобольском увековечат. Подробнее — в материале URA.RU.
Проститься с Героем России Родобольским пришли сотни людей
«Замечательный летчик, прекрасный человек, настоящий офицер. Очень жаль, что так рано ушел в вечный полет», — поделился во время прощания с Родобольским служивший вместе с полковником офицер. Многие не могли сдержать слез, ведь для всех, кто знал Игоря Олеговича, уход его из жизни стал личной трагедией.
Накануне друзья и коллеги Родобольского вспоминали о нем, как об очень отзывчивом, добром, простом и скромном человеке. При любых обстоятельствах он всегда старался придти на помощь.
Власти решили увековечить имя легендарного летчика
Правительство области решило увековечить имя легендарного летчика, об этом заявил приехавший проститься с Героем России глава региона Евгений Куйвашев.
«Мы с правительством приняли решение назвать Центр патриотического воспитания Свердловской области именем героя Игоря Олеговича Родобольского, где подрастающее поколение узнает о его жизненном пути, подвигах», — отметил он во время прощания.
Он добавил, что Родобольский был героем не просто по жизни, но по человеческой сути, обладал большим жизненным опытом, но всегда мог поговорить по-простому.
К нему тянулись люди, и он с удовольствием давал свое тепло, умение, опыт. И его вклад в работу по патриотическому воспитанию неоценим, главным жизненным своим приоритетом он ставил служение Родине, делал это до последнего дня», — рассказал Куйвашев.
Родобольский был рекордсменом по числу наград в истории России
Сердце Игоря Родобольского остановилось 8 сентября. Легендарный летчик ушел в возрасте 64 лет. Имя Игоря Олеговича внесено в Красную книгу ВС РФ как самого титулованного военного в истории России: такого количества боевых наград не было ни у кого.
О мастерстве летчика-снайпера слагают легенды. «У него был позывной „Три полсотни“. Воевавшие в Афгане ребята, когда слышали, что за ними летит „Три полсотни“, точно знали, что вернутся живыми. Потому что он как ангел с небес сходил в любой обстановке, в любом тумане, под любым огнем», — рассказывала о своем друге и наставнике исполнительный директор региональной социально-патриотической общественной организации Свердловской области «Герои Урала» Наталья Шмидько.