Периодически приходится читать комментарии с таким смыслом: Я всю жизнь (более 30 лет) выращиваю черри именно высокорослые, с длинными кистями, в открытом грунте. Регион - Западная Сибирь, Кемерово - широта Новосибирска. И для меня такие комментарии всегда удивительны. Единственное, за что я билась все эти годы - вкус. Хотелось сладких черри, а у меня под любыми названиями росли кислые. Но и с этой проблемой я справилась, перебрав десятки сортов. Мало того, хочу сказать, что черри у меня при посеве с другими томатами в один день (середина марта) плодоносить начинают раньше. Например, в этом году первые красные с сорта Киш-миш собирала уже в конце июня. А нормальные помидоры пошли где-то с 10 июля. Но я выращиваю ранние сорта томатов. А еще черри в ог не болеют фитофторой, в отличие от обычных томатов, которые буреют в сентябре. Но, конечно, у нас нет таких злобных штаммов, как в средней полосе, о которых мне вчера рассказали. Наверное, вымерзают в Сибири. А поскольку фитофторой черри н
Ну очень урожайные черри. Выращиваю в ог Сибири, ем с июля до морозов
12 сентября 202412 сен 2024
10,6 тыс
2 мин