Морошки в этом году было много, поэтому все успели ее заготовить. Мы из морошки варим варенье, делаем наливку и замораживаем ягоды. Мороженые ягоды – отличный источник витаминов и антиоксидантов (а в морошке их очень много). Мороженую морошку мы добавляем в смузи, творог, кефир, йогурт, кашу, чай. Везде, где нам этого хочется. При желании можно съесть горсточку ягод просто так. Только помните, что надо их или есть не размораживая, или быстро разморозить в микроволновке, чтобы максимально сохранить витамины. Рецепт у нас простой, без всяких кулинарных хитростей. Наверняка, многие из вас делают такую же запеканку. Ингредиенты: Как готовим: С вечера заливаем кефиром 4 столовые ложки манки. Берем кефира столько, чтобы после перемешивания с манной крупой получился полный стакан (200 мл.) Утром хорошенько перемешиваем две пачки творога, кефир с манкой, два яйца, добавляем соль и сахар по вкусу. Готовую массу выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манной
Творожная запеканка с морошкой – наш проверенный рецепт
12 сентября 202412 сен 2024
37
1 мин