Найти в Дзене

Как быстро похудеть? Вкусный обед. Рецепт для всей семьи. Вкусно, просто, полезно, быстро!

Оглавление

Готовый рис.
Готовый рис.

Примерный перечень продуктов на приготовление обеда.
Примерный перечень продуктов на приготовление обеда.

1

Начнем с приготовления баклажанов, так как им нужно будет остыть.

Набор для приготовления рулетов из баклажан, баклажаны уже тут готовые.
Набор для приготовления рулетов из баклажан, баклажаны уже тут готовые.

 Наши баклажаны мы укладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку. Я отправила на 160 на 30 минут. Но духовку перед этим я не разогревала. Если у вас разогретая духовка - хватит 20 минут. Пока баклажаны готовятся, подготавливаем ингредиенты.Нарезаем два зубчика чеснока, крем, сыр и пекинскую капусту. Делим на листики капусту. Остатки капусты не выбрасывайте, из неё можно приготовить вкусный салат.

Далее в подготовленную ёмкость натираем на мелкой тёрке или давим чеснок. Выдавливаем мякоть из остывших баклажанов, добавляем крем сыр и перемешиваем.Если у вас есть зелень, добавляйте зелень и немного соли, будет ещё вкуснее. 

Теперь берём наш листик капусты, кладём внутрь начинку из баклажанов и сворачиваем.Сворачиваем так, как вам удобно или как у меня на фото. Это очень вкусно, поверьте.

Рулетики из капусты, начинка баклажан+ крем сыр.
Рулетики из капусты, начинка баклажан+ крем сыр.

Видео нарезку можно посмотреть по ссылке ↘️

2

Продукты для приготовления риса. Пример нарезки.
Продукты для приготовления риса. Пример нарезки.

Для приготовления риса берём вашу любимую кастрюльку, разогреваем её хорошенько, добавляем ложку оливкового масла или можно заменить на масло ГХИ. Первое, что мы можно сказать, обжариваем - это куриную грудку.

Вторым этапом к куриному филе мы добавляем шампиньоны. Немного обжариваем их и тушим. Добавляем туда же морковку и перец, также немного тушим.Следом добавляем наши помидоры с чесноком. Тушим 3 - 5 минут. Добавляете все ваши любимые специи, но не солите !!!

Следом кладем рис и добавляем воду. Воды добавляете на свое усмотрение, в зависимости от того сколько у вас риса. я обычно беру один к двум. После этих действий ставим на очень маленький огонь и ждём приготовления. После того как рис уже закипел, мы его выключаем. Я ему даю настояться, примерно полчаса-час.

Готовый рис, добавить соль, специи, зелень. У меня кунжут.
Готовый рис, добавить соль, специи, зелень. У меня кунжут.

Вот такой готовый обед у меня получился🤗

-7

Приятного аппетита. Оставляйте реакции и подписывайтесь на канал ! Всем хорошего настроения!