1
Начнем с приготовления баклажанов, так как им нужно будет остыть.
Наши баклажаны мы укладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку. Я отправила на 160 на 30 минут. Но духовку перед этим я не разогревала. Если у вас разогретая духовка - хватит 20 минут. Пока баклажаны готовятся, подготавливаем ингредиенты.Нарезаем два зубчика чеснока, крем, сыр и пекинскую капусту. Делим на листики капусту. Остатки капусты не выбрасывайте, из неё можно приготовить вкусный салат.
Далее в подготовленную ёмкость натираем на мелкой тёрке или давим чеснок. Выдавливаем мякоть из остывших баклажанов, добавляем крем сыр и перемешиваем.Если у вас есть зелень, добавляйте зелень и немного соли, будет ещё вкуснее.
Теперь берём наш листик капусты, кладём внутрь начинку из баклажанов и сворачиваем.Сворачиваем так, как вам удобно или как у меня на фото. Это очень вкусно, поверьте.
Видео нарезку можно посмотреть по ссылке ↘️
2
Для приготовления риса берём вашу любимую кастрюльку, разогреваем её хорошенько, добавляем ложку оливкового масла или можно заменить на масло ГХИ. Первое, что мы можно сказать, обжариваем - это куриную грудку.
Вторым этапом к куриному филе мы добавляем шампиньоны. Немного обжариваем их и тушим. Добавляем туда же морковку и перец, также немного тушим.Следом добавляем наши помидоры с чесноком. Тушим 3 - 5 минут. Добавляете все ваши любимые специи, но не солите !!!
Следом кладем рис и добавляем воду. Воды добавляете на свое усмотрение, в зависимости от того сколько у вас риса. я обычно беру один к двум. После этих действий ставим на очень маленький огонь и ждём приготовления. После того как рис уже закипел, мы его выключаем. Я ему даю настояться, примерно полчаса-час.