Китайская кухня знаменита, да и в самом Китае проще питаться в кафешках, чем запасаться пайком. Но всё же в магазинах тут тоже попадаются интересные сущности, которых в России мне будет не хватать. Подчеркну - речь тут о еде фабричного производства, а не о стрит-фуде. 1. Боярышниковый мармелад. Тёмно-красные бруски, колечки или листки, чуть липкие и очень приятно сладкие с кислинкой. Они здорово компенсируют отсутствие в Китае хорошего шоколада. 2. Кокосовое молоко. Продаётся в пластиковых бутылочках рядом с соками и холодными чаями, дополнено фруктовыми вкусами. Хорошо утоляет жажду и чуть сытнее лимонада или сока. А вот какой напиток в Китае отсутствует как класс - это минералка.
3. Намазка. Не знаю, как эта штука называется по-китайски, а вот её состав вполне понятен - измельчённая масса оливок и горчичных листьев (но - местных видов!) с очень необычным, даже и не совсем растительным вкусом. Мне она полностью заменила отсутствующий в Китае сыр. 4. Чайные яйца. То есть яйца, сваренн
Публикация доступна с подпиской
ПремиумПремиум