Приветствую всех на моем канале!
Вчера приятель на работе угостил двумя большими кабачками, и я не долго раздумывая решил сделать оладья из кабачков.
Что нам понадобиться из ингредиентов:
-пара дачных кабачков;
-пара яиц;
-мука — 2-3 граненых стакана (нужно смотреть за составом теста, т.к. кабачки дают сильно воду);
-одна головка репчатого лука;
-5-7 зубчиков чеснока;
- чёрный молотый перец и соль, вкусу;
-подсолнечное рафинированное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Отчищаем кабачки от шкуры и семечек.
2. Натираем на мелкой терке кабачки (отжимаем воду из кабачка), лук и чеснок.
3. В полученную массу добавляем яйца, муку и специи.
4. Перемешиваем до получения однородной массы.
5. В хорошо разогретую сковороду наливаем масло подсолнечное рафинированное масло для жарки.
6. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду и формируем овалы.
7. Примерно через пару минут поверхность оладье затянулась плёнкой — можно переворачивать.
8. При приготовлении о готовности вы сможете узнать по золотистой, хрустящей корочке, сформировавшейся с двух сторон.
9. Поместите оладьи в красивую посуду для подачи на стол.
В качестве соуса можно использовать либо простую сметану.
Приятного аппетита!!!
ПОДДЕРЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, МОЙ КАНАЛ!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!