Найти тему

Коломенское музей-заповедник По следам истории.

Доброго всем времени суток и хорошего настроения!

Добро пожаловать на мой канал. Я пишу и снимаю видеоблоги о том,

что меня вдохновляет и интересует, прогулки,путешествия в нашем удивительном и прекрасном мире. И конечно я не забываю и о своём хобби -"кукляндия."

Коломенское - огромный музей-заповедник меня сразил с первого взгляда. Там чистый воздух, красивая природа и много интересных мест, 16 памятников архитектуры федерального значения. В 17 веке эта загородная территория стала официальной летней резиденцией русских царей. Парк помнит всю династию Романовых. Гостям города Москвы обязательно нада посетить это интересное и историческое место, вы почувствуете дух эпохи. В Коломенском сейчас ремонтируют набережную,она будет готова в 4 квартале 2024 года. А весной там зацветут яблоневые сады. Вознесенский сад,находится на исторической территории, он известен с 17 века. Своё название он получил от церкви Вознесения Господня. Современный сад занимает площадь 5 га. В нём произрастает более 900 яблонь разных сортов. Надеюсь, я вас заинтересовала, метро Коломенское - 5 минут по прямой и вы в парке. А ещё там ходит бесплатный автобус катает по всей территории и везёт до дворца Алексея Михайловича, к сожалению я туда не попала.

Усадьба зажиточной крестьянской семьи Гробовых. Здание неоднократно перестраивалось, использовалось в разных целях, в том числе в нём размещалось правление колхоза. В настоящее время - административное здание Московского государственного объединённого музея-заповедника.

-2

Усадьба Коломенского зажиточного крестьянина. В комплект усадьбы входят: жилой дом,конюшня,птичник, избушка ( амбарушка ), огород и сад. жилой дом восстановлен в 2010 году по образцу одного из домов села Коломенское.

-3

-4

Экспозиция знакомит с укладом жизни крестьян конца 19 и начало 20 века. На территории усадьбы содержатся лошадь,коровы,куры.

-5

Коломенские крестьяне выращивали ,заготавливали и продавали капусту,огурцы и семена. За свой промысел жителей села называли "кочерыжниками", а выведенный им сорт капусты "коломенка"

-6

-7

Торговля велась как в розницу , так и оптом в московские рестораны и магазины, на рынки и фабрики.

-8

Крепкие средние и зажиточные хозяйства отличали Коломенское от других подмосковных сёл. Крестьяне имели добротные дома с замкнутыми крытыми или полузакрытыми дворами ,состоящие из нескольких хозяйственных построек.

-9

Соединение старинных крестьянских традиций села Коломенского и городских новаций в повседневной культуре местного населения высокие духовно-нравственные качества и предпринимательская жилка.

-10

Усадьба зажиточного кузнеца. Включает два жилых дома, действующую кузницу и сарай. Дома воссозданы 2010 году по образцу домов села Коломенское.

-11

Кузня. Экспозиция знакомит с укладом жизни мастеров кузнечного дела на рубеже 19-20 веков.

-12

-13

-14

Более подробно будет в видеоблоге.

-15

Ансамбль усадьбы Коломенское 16-17 веков. Башня Николо - Карельского Монастыря.

-16

Монастырь основан Святым Евфимием Корельским на рубеже 14-15 веков в устье Никольского рукава Северной Двины на Корельском берегу Белого моря. В 1933 году проездные ворота монастыря перевезены в Коломенское.

-17

Маховая башня Сумского острога 1680 год. Острог был основан при впадении реки Сумы в Белое море для защиты русских поселенцев. На подлинных брёвнах башни сохранились следы Шведской картечи времён северной войны начала 18 века. В 1931 году башня перевезена в Коломенское. В 2005-2008 годах была восстановлена и открыта для показа.

-18

Башня братского острога 1654 год. Острог основан в 1631 году на реке Ангаре, как опорный пункт Царской власти в Прибайкалье. Название острого произошло от наименования Бурят - "Братьев". В связи со строительством Братской Гидроэлектростанции в 1959 году башня перевезена в Коломенское.

Надеюсь друзья вам понравился "кусочек истории" впереди будет много интересного и познавательного. С вас лайк,подписка и комментарии.