В ответ на пост
🧮ПОДОЗРИТЕЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА
Сразу после объявления итогов выборов в Челябинскую гордуму телеграмм заполонили однотипные материалы заказного характера, наперебой сообщающие о провале партии «Справедливая Россия». Так громко кричали, что у меня закрались нехорошие подозрения. Решила разобраться. Не потому что питаю особые чувства к той или иной партии, а объективности ради.
Особенно заинтересовал Ленинский район. И вот почему. Второй год он не выходит из скандальной повестки: сначала из-за грунтовых вод тонул поселок Первый Плановый, а в этом году канализационные стоки затопили дома на ул. Энергетиков, Трубников и Кронштадской.
😠«Перегретые» от возмущения люди жаловались на бездействие администрации района и города, а также провластных депутатов. На этом фоне большую популярность получили кандидаты-эсеры — Бахтеев, Грамачков, Бабкин. Даже самые далекие от политики граждане были настроены на протестное голосование: в чатах бурно обсуждали, что голосовать пойдут непременно за своих, «народных», кандидатов от «СР».
Только один факт: на нескольких участках в своем округе победил Александр Грамачков, а в конечном счете разница между ним и Виталием Родионовым составила всего 7 голосов.
Оглушительным ударом для «затопленцев» стали результаты выборов: на всех трех проблемных округах победили кандидаты от «Единой России». Что произошло?
🔎Я проанализировала результаты по каждой УИК всех трех округов. Интересная закономерность: самые низкие результаты у «Справедливой России» показали только УИКи, расположенные в школе № 68 и гимназии № 76. 🤔
А теперь — внимание!
❗️Директором школы № 68 является Лилия Уторова, она же — депутат Ленинского района, член партии «Единая Россия».
❗️Директор гимназии № 76 — Ирина Деева, она же — председатель ТИК Ленинского района, была выдвинута от «Единой России». Часто Дееву можно увидеть в компании главы района Александра Орла и депутата-единороса Виталия Родионова: такая дружная семья единороссов! (📸См.фото).
Админресурс рулит на избирательных участках! Все равно, что ночью волков запустить в отару овец. Что останется от овечек наутро? Вообще-то это называется конфликт интересов, но кого в областном избиркоме волнуют такие мелочи?🤦🏼♀️
Немного занимательной арифметики.
✔️На округе № 10, по которому кандидатом от «СР» шел врач Егор Бабкин, 4 участка расположены в двух зданиях школы № 68.
✔️У Ильяса Бахтеева — 3 участка также в двух зданиях этой школы и 1 участок — в гимназии № 76.
✔️А на округе № 12 Александра Грамачкова — 2 УИК в двух зданиях этой же гимназии.
Надо ли говорить, почему именно на этих участках данные кандидаты набрали самые низкие результаты?
🧮Цифры: За Егора Бабкина на УИК в этих двух школах, проголосовало от 9% до 15,5%. Но на всех остальных участках — от 23% до 50%.
Такая же картина и на округах Грамачкова и Бахтеева: на участках адмресурса они набрали от 10% до 15% голосов. Тогда как на остальных участках — от 20% до 49%. 🤷🏼♀️
«Понимаете, да? На округе каждого из этих кандидатов были УИКи, которые размещались в этих двух школах. Удивительное совпадение! Теперь стало понятно, почему именно так был нарезан район! Считаем, что в этих трех округах нас грубо обманули. Остается только гадать, как они это провернули. Может, кто-то из адмресурса в ночь с субботы на воскресенье вскрыл сейф-пакеты, и бюллетени за эсеров заменил на бюллетени за единороссов. Есть также инсайд, что на один из УИК привезли не менее 100 голосов надомников за кандидата от „Единой России“. На остальных участках мы жестко следили за каждым телодвижением членов комиссий, пресекли несколько махинаций, и только это помогло предотвратить подделку результатов»,
— поделился со мной один из наблюдателей от «СР». Подчеркну: это только подозрения, которые пока не имеют доказательств.
❓А теперь догадайтесь, как будут работать и голосовать избранные таким способом единороссы по важнейшим вопросам в гордуме в ближайшие 5 лет: в интересах мэрии/«дружественных» коммерсантов или простых жителей своих округов?