Ингредиенты:
- 500 г курицы;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 200 г шампиньонов;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Для клёцок:
- 70–100 г муки;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Сварите куриный бульон. Для этого залейте курицу водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 40 минут. Затем достаньте курицу из бульона и остудите.
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи в бульон и варите 15 минут.
- Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите грибы в кастрюлю с супом и варите ещё 5 минут. Посолите и поперчите.
- Приготовьте тесто для клёцок. Взбейте яйцо с солью, добавьте муку и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным.
- Отщипывайте от теста небольшие кусочки и бросайте их в кипящий суп. Варите клёцки 3–4 минуты.
- Куриное мясо отделите от костей и верните в суп.
- Подавайте суп горячим, украсив зеленью.