Найти тему

Куриный суп с клёцками и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г курицы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г шампиньонов;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Для клёцок:

  • 70–100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Сварите куриный бульон. Для этого залейте курицу водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 40 минут. Затем достаньте курицу из бульона и остудите.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи в бульон и варите 15 минут.
  3. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите грибы в кастрюлю с супом и варите ещё 5 минут. Посолите и поперчите.
  4. Приготовьте тесто для клёцок. Взбейте яйцо с солью, добавьте муку и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным.
  5. Отщипывайте от теста небольшие кусочки и бросайте их в кипящий суп. Варите клёцки 3–4 минуты.
  6. Куриное мясо отделите от костей и верните в суп.
  7. Подавайте суп горячим, украсив зеленью.
Еда
6,93 млн интересуются