В свете последних изменений в законодательстве и финансовой сфере, продолжается навязывание мысли о доступности жилья для населения, давайте разбираться.
Может я не прав, но на мой взгляд реальная заработная плата или доход среднестатистического гражданина нашей страны от 30 до 50 тысяч рублей, у гос.служащих, силовиков и военных может доходить до 100т.р. Допустим.
Например в Краснодаре однокомнатная квартира в среднем стоит 4млн.руб. Получается среднему гражданину откладывая половину зарплаты на жильё (25-50т.р) можно попробовать накопить на квартиру за 7-14 лет (приблизительно), и это при условии отсутствия инфляции и роста цен на недвижимость 😁
Второй вариант - ипотека. Расчётным путём в среднем на приобретение 1комнатной квартиры необходимо иметь первоначальный взнос 20% это примерно 800 000 рублей (копить 1.5-3 года) при текущих общих ставках по ипотеке ежемесячный платёж будет составлять примерно 60-90 т.р в месяц.
На этом можно ставить точку. 🤷🏻♂️
Однако ☝️ в Краснодаре (знаю точно) есть застройщики предлагающие квартиры с ремонтом в готовых домах на собственных условиях через ипотеки: так например Однокомнатную квартиру 42кв.м предлагают приобрести в ипотеку с первоначальным взносом 20% с ежемесячным платежом: 29т.р / месяц. 🔥
О! Удача! Да для многих это выход, но почему такие условия? Очень просто, эпитека не для всех- тем у кого предельный возраст позволяет оформить ипотеку на 20-30 лет и плюс к этому застройщик корректирует условия сделки таким образом, что стоимость квартиры увеличивается с 4млн.руб до 8 или даже 10млн.руб. Поэтому выплачивать придётся не 4млн.- по обычной ипотеке (выходит примерно 8 со всеми процентами), а все 16-20млн …
есть над чем подумать…
Поэтому спрос на аренду квартир вырос, что провоцирует и рост стоимости аренды.
Интересно Ваше мнение. Доступно ли жильё в нашей стране гражданам…