Делаю такую приправу каждый год, но до зимы её практически не остаётся, поедается очень быстро.
Для этого рецепта подойдут любые помидоры, мятые кривые, но лучше спелые и желательно свои.
Эту заготовку как только не называют и сибирский острый соус и аджика, горлодер и т. д.
Для меня главное 👉полезно и очень вкусно. Вся прелесть, что не варится и все витамины живьём.
Делаю всё на глаз, как то уже рука набита, а если в граммах стандартно:
Чеснок - 300 грамм.
Хрен - 300 грамм.
Помидоры - 3 кг.
Острый перец - стручок, не обязательно.
Перец болгарский 1-1, 5 кг.
Соль - 1 столовая ложка с горкой.
👉 чтобы банки при хранении не вспучивались, меня в своё время научили добавить больше хрена и приправа храниться хорошо, количество которого увеличить по вкусу, будет ядреная.
Всё просто моём, чистим, режем.
Через мясорубку, солим, мешаем👉пробуем.
Разливаем по чистым баночкам, храним в холодильнике,
Все🤗