Найти тему
Гоша.

Заготовка, которая точно не достоит до зимы

Делаю такую приправу каждый год, но до зимы её практически не остаётся, поедается очень быстро.


Для этого рецепта подойдут любые помидоры, мятые кривые, но лучше спелые и желательно свои.
Эту заготовку как только не называют и сибирский острый соус и аджика, горлодер и т. д.
Для меня главное 👉полезно и очень вкусно. Вся прелесть, что не варится и все витамины живьём.

-2
-3


Делаю всё на глаз, как то уже рука набита, а если в граммах стандартно:
Чеснок - 300 грамм.
Хрен - 300 грамм.
Помидоры - 3 кг.
Острый перец - стручок, не обязательно.
Перец болгарский 1-1, 5 кг.
Соль - 1 столовая ложка с горкой.
👉 чтобы банки при хранении не вспучивались, меня в своё время научили добавить больше хрена и приправа храниться хорошо, количество которого увеличить по вкусу, будет ядреная.
Всё просто моём, чистим, режем.
Через мясорубку, солим, мешаем👉пробуем.

-4


Разливаем по чистым баночкам, храним в холодильнике,
Все🤗

-5

Еда
6,93 млн интересуются