Найти в Дзене

Солянка с шампиньонами

Оглавление

Ингредиенты:

  • Кости мясные на бульон 400 гр.
  • Картофель 6-8 средних шт.
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Томатная паста 2 ч.л.
  • Лимон 2 дольки
  • Маслины 1 банка
  • Шампиньоны свежие 200 гр.
  • Колбаса(у меня 2 вида сервелат и ветчина) 300 гр
  • Соль, специи по вкусу

АЛГОРИТМ

  1. Первым делом поставить вариться бульон, снимать пену по мере появления. Еще я добавляю лавровый лист с черным перцем горошком
  2. Нарезаем колбасу соломкой и начинаем ее обжаривать на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистой корочки
  3. Отчищаем лук и морковь, лук нарезаем, морковь натираем на крупной терке
  4. Добавляем лук с морковью к колбасе, после того как морковь с луком приготовились, добавляем томатную пасту и обжариваем ее минуты 4. Зажарка готова, отставляем её
  5. Шампиньоны моем и отчищаем, нарезаем и обжариваем до полуготовности на сковороде.
  6. Отчищаем картофель и нарезаем его на кубики 
  7. С бульона достаем кости и отделяем от мяса
  8. Добавляем в бульон картофель, доводим до кипения и добавляем отчищенное мясо от костей, варим 7 минут на среднем огне
  9. После добавляем шампиньоны и зажарку, доводим снова до кипения 
  10. Выключаем огонь и добавляем лимон, специи, соль по вкусу. Через 10 минут как готовый суп чуть-чуть остыл, добавляем маслины. Оставляем на 20 минут суп настоятся. Можно готовить без шампиньонов, но мне безумно нравится именно с грибами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ищите меня в тг: готовлю и точка

Еда
6,93 млн интересуются