Ингредиенты:
- Кости мясные на бульон 400 гр.
- Картофель 6-8 средних шт.
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Томатная паста 2 ч.л.
- Лимон 2 дольки
- Маслины 1 банка
- Шампиньоны свежие 200 гр.
- Колбаса(у меня 2 вида сервелат и ветчина) 300 гр
- Соль, специи по вкусу
АЛГОРИТМ
- Первым делом поставить вариться бульон, снимать пену по мере появления. Еще я добавляю лавровый лист с черным перцем горошком
- Нарезаем колбасу соломкой и начинаем ее обжаривать на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистой корочки
- Отчищаем лук и морковь, лук нарезаем, морковь натираем на крупной терке
- Добавляем лук с морковью к колбасе, после того как морковь с луком приготовились, добавляем томатную пасту и обжариваем ее минуты 4. Зажарка готова, отставляем её
- Шампиньоны моем и отчищаем, нарезаем и обжариваем до полуготовности на сковороде.
- Отчищаем картофель и нарезаем его на кубики
- С бульона достаем кости и отделяем от мяса
- Добавляем в бульон картофель, доводим до кипения и добавляем отчищенное мясо от костей, варим 7 минут на среднем огне
- После добавляем шампиньоны и зажарку, доводим снова до кипения
- Выключаем огонь и добавляем лимон, специи, соль по вкусу. Через 10 минут как готовый суп чуть-чуть остыл, добавляем маслины. Оставляем на 20 минут суп настоятся. Можно готовить без шампиньонов, но мне безумно нравится именно с грибами
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Ищите меня в тг: готовлю и точка