Найти тему
kogda_leto

"Давным-давно и звон шпаг на сцене Театра Армии

Уже 18 сентября на сцене Театра Российской Армии состоится триумфальное возвращение легендарного спектакля "Гусарская баллада". "Спектакль ставится в третий раз. А первый раз был поставлен Алексеем Дмитриевичем Поповым в 1942 году во время эвакуации в Свердловске. Вторая версия была сделана Народным артистом России Борисом Ивановичем Морозовым в 2005 году и сейчас в 2024 году в предверии 80летия победы и в начале 95ой юбилейного сезона мы делаем третью версию спектакля "Гусарская баллада" - рассказала Милена Юрьевна Авимская, директор театра.

-2

Режиссером постановки выступила Заслуженная артистка России Татьяна Викторовна Константинова, поставившая более 30 спектаклей в России, в том числе "Собака на сене", "Каприз императрицы", которые идут в Театре Оперетты". Мюзикл "Каприз императрицы" я видела и скажу, что успех у этого спектакля невероятный. Очень яркая и красивая постановка!

-3

-4

Одним из главных вопросов у представителей прессы стал вопрос о жанре премьерного спектакля. "Спектакль Морозова <вторая постановка в 2005 году> - был драматический спектакль с музыкой, а у нас наоборот: музыкальный спектакль с драматическими сценами... Артистам трудно: петь, танцевать, играть это не совсем их". Но и мюзиклом не следует называть будущую премьеру.

-5

-6

На пресс-показе были представлены фрагменты постановки. "Самые яркие кусочки из спектакля, по которым вы сможете сделать впечатление каким будет наш спектакль. Выбрали, естественно, яркие, музыкальные, танцевальные отрывки, естественно, драматические сцены" - сказала Татьяна Викторовна. Но уже по этим фрагментам можно судить о масштабах постановки. Танцевальные сцены: множество актеров кружат в танце и мы видим на сцене настоящий бал. Думаю, большинство женщин обратят свое внимание на шикарные платья дам. Ряд моделей и цветов настолько разнообразен, что трудно на чем-то остановить свой взгляд)) А как хороши к лицу актерам военные мундиры!) И стать, и выправка, и галантность)

-7

-8

Особое внимание в этом спектакле уделено главной героине Шуре. Эту роль играет Мария Белоненко. Очень мне понравился этот образ) Конечно, невольно сравниваешь с героиней Ларисы Голубкиной, но Мария не менее прекрасна в этой роли. Может быть, как спектакль окрепнет, и Мария почувствует себя увереннее в этой роли. Мне кажется, ей надо чуть брутальности подпустить, когда она переодевается в корнета) "Интересная роль. Очень интересная история. Она ценна тем, что она основана на реальных событиях. Такой персонаж действительно был и для нас это очень ответственно... И всегда остаётся вопрос: а была бы я способна на подобный подвиг? И хватило бы мне смелости, духа, ума сделать то, что сделано моей героиней" - сказала Мария. Интересно, что роль Шуры Марии была предназначена давно, когда она только-только покинула театральный вуз. "Когда я пришла работать в этот театр после института, шла постановка «Давным-давно». И мне предлагали играть Шуру, но тогда не случилось. Мне хотелось бы, чтоб зритель получил удовольствие от того, что у него есть возможность прикоснуться к такому чудесному тексту".

-9

-10

В апреле началась работа над спектаклем и репетиции проходили в уже готовых декорациях. Спектакль сопровождается музыкой в "живом" исполнении Военного оркестра Московского военного гарнизона.

-11

-12

Интересно было услышать мнение бравого Романа Богданова в образе поручика Ржевского. "Роль пока мне еще не далась. Я., как и все думал, что Ржевский — это персонаж анекдотов, такой легкий, хулиган. А как оказалось Александр Гладков <автор пьесы «Давным — давно» (1941)> его сделал очень глубоким персонажем. Он здесь и влюбляется первый раз, и в первый раз осознает себя серьезным человеком..." Примечательно, что Роман самый первый нашел гусарский мундир и уже с актерской читки, а потом и на все репетиции приходил в доломане. Он утверждает, что форма помогает ему осанку и стать держать) Ещё Роман добавил: "Яковлев для меня — как солнце... Я не стремлюсь дотянутся до его высоты, я пытаюсь нащупать свою высоту".

-13

-14

Сергею Селину выпало сыграть роль Михаила Илларионовича Кутузова. "Вложено много сил, много средств, много труда, желания..." - рассказал нам актер. Конечно, такая роль потребовала тщательной подготовки, ведь это реальный человек и было необходимо изучить его биографию. "В первый раз я надел мундир. Это ко многому обязывает..." - поделился своими впечатлениями Сергей Андреевич.

Я с нетерпением жду премьеры! Спектакль обещает быть очень масштабным и зрелищным. Самое трудное будет не начать подпевать в голос:

"Меня зовут юнцом безусым

Мне это право,

Это право, все равно

Зато не величают трусом

Давным-давно Давным-

давно

Давным-давно"

Больше фото здесь :

ВКонтакте | ВКонтакте